В Омске еще в апреле нашли свалку ртути, но дело завели только сейчас
на правах рекламы
07:56
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

В Омске еще в апреле нашли свалку ртути, но дело завели только сейчас

от 21.08.12 в 16:19 версия для печати
В Омске еще в апреле нашли свалку ртути, но дело завели только сейчас

Неподалеку от жилых домов в Октябрьском округе омичи обнаружили более двухсот ртутьсодержащих ламп. Уголовное дело заведено только вчера.

 

В апреле текущего года в лесополосе примерно в 500 метрах от жилых домов по улице 3-я Молодежная (Октябрьский округ) горожане увидели несанкционированную свалку – неизвестные выбросили сюда ртутьсодержащие лампы.


О случившемся омичи заявили в правоохранительные органы.

 

– В лесополосе было обнаружено более двухсот опасных лам, – сообщила ИА СЛОН старший следователь следственного отдела по Октябрьскому округу СКР по Омской области Зинаида Иощенко. – Химико-биологические исследования показали, что почва и воздух на участке примерно в 340 квадратных метров загрязнены в результате испарения ртути. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».


Отметим, что уголовное дело по факту этого ЧП завели спустя целых 4 (!) месяца. Реакция следственного комитета последовала после того, как губернатор Виктор Назаров на аппаратном совещании в облправительстве настоятельно рекомендовал всем надзорным органам не в штатном, а в срочном режиме разбираться с экологическими ЧП.

 

Свалка на 3-й Молодежной ликвидирована специальными службами. Сейчас ведутся поиски подозреваемого.

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх