на правах рекламы
02:34
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Бывший мэр Омска считает законной стройку в Парке культуры

от 21.08.12 в 15:00 версия для печати
Бывший мэр Омска считает законной стройку в Парке культуры

Экс-председатель горисполкома Юрий Глебов на удивление либерально относится к застройке старейшего омского парка. Он считает ее законной.

 

В Омске продолжаются дискуссии по поводу застройки Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Свое мнение по этому поводу высказал почетный гражданин Омска, бывший председатель горисполкома Юрий Глебов – он неожиданно назвал застройку парка законной и заявил, что губернатора «втянули» в это дело.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 2011 году городской департамент имущественных отношений заключил около десяти договоров аренды земельных участков в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Ранее департамент архитектуры выдал предпринимателям разрешение на застройку. В начале августа текущего года информация о сделках попала в СМИ, вызвав большой скандал. В ситуацию вмешался губернатор Виктор Назаров, заявивший о том, что «никакая застройка на территории парка в принципе неприемлема». Глава региона попросил мэра Омска Вячеслава Двораковского вникнуть в эту ситуацию и разобраться в ней. В мэрии была создана соответствующая рабочая группа.

 

– Это (скандал вокруг парка – РИА «Омск-Информ») возня. Это выгодно только лошадям, которые грязь по парку разносят, – заявил Глебов в интервью «БК55». – Затеяла это влиятельная группа. Назарова втянули в это дело. Все сделано в соответствии с законами.

 

По мнению Глебова, городской парк служит не для того, чтобы омичи могли прогуляться по его аллеям.

 

– Это место, где человек может отдохнуть, развлечься, покушать, – считает почетный гражданин Омска.

 

Юрий Глебов заявляет, что проект застройки парка был одобрен на градостроительном совете «с учетом общественного мнения», однако не уточняет, когда именно проводился этот градсовет и мнение какой общественности на нем заслушивалось.

 

Наиболее ярко позицию Глебова по вопросу застройки Парка культуры характеризует следующая его фраза: «Говорят, что там отвели одни и те же земли нескольким организациям. Ну и что? Если это так, ошибку можно будет исправить судом или соглашением».

 

Кроме того, бывший председатель горисполкома всячески оправдывает самого одиозного омского чиновника – первого вице-мэра Юрия Гамбурга, который является одним из фигурантов «паркового» скандала.

 

– Все будет нормально, пока между городом и областью есть связующая нить – Гамбург, – считает Глебов. – Сколько на него было заведено уголовных дел, доказать его вину так и не удалось. Я в некоторых судебных разборках участвовал как технарь, ни под какую статью он не попадал. Хотя у органов было желание, подогретое губернатором, который все искал криминал в городе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх