Тюфягина будут судить сразу по трем статьям
на правах рекламы
13:05
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Тюфягина будут судить сразу по трем статьям

от 21.08.12 в 13:52 версия для печати
Тюфягина будут судить сразу по трем статьям

Уголовное дело бывшего замминистра строительства и ЖКК региона ушло к прокурору для утверждения обвинительного заключения. Скоро суд.

 

Следственный комитет завершил расследование по резонансному уголовному делу бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина (на фото). Высокопоставленного чиновника обвиняют в совершении должностных преступлений, в том числе в получении крупной взятки.

 

Судить Тюфягина предполагают сразу по трем эпизодам. Первый из них датирован 2009 годом, когда Тюфягин, будучи главой Саргатского района Омской области, обеспечил своему знакомому Норику Сарояну и его фирме ООО «Ремдорстрой» победу в аукционе на строительство дороги к селу Светлое Саргатского района. Цена муниципального контракта на строительство составила более 122 млн рублей.


В том же году, по версии следствия, Михаил Тюфягин превысил свои полномочия и в интересах третьих лиц организовал заключение государственных контрактов на строительство жилья по цене, завышенной на сумму 8 млн 700 тыс. рублей.

 

– В результате действий Тюфягина администрация Саргатского района лишилась недвижимости стоимостью свыше 2 млн рублей, а граждане были переселены из аварийного жилья в жилье ненадлежащего качества, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Омской области.

 

В 2010 году, проиграв выборы главы Саргатского района, Тюфягин получил неожиданное назначение на пост замминистра строительства и ЖКК. На новом месте чиновник не забыл старых знакомых. В июле 2011 года он получил от вышеупомянутого Сарояна взятку – автомобиль «Тойота Хайлендер» стоимостью 1 млн 799 тыс. рублей – за помощь в победе на различных «дорожных» аукционах, проводящихся в Омской области и городе Омске.

 

Следователи инкриминируют Михаилу Тюфягину совершение преступлений сразу по трем статьям УК РФ – ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Его старый знакомый Сароян обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

 

– Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх