Новый омский министр с февраля сидел без работы
на правах рекламы
15:33
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Новый омский министр с февраля сидел без работы

от 21.08.12 в 12:56 версия для печати
Новый омский министр с февраля сидел без работы

Вновь назначенный руководитель Минпрома Алексей Гладенко признался, что уже собирался преподавать в политехе, как ему позвонили из области.

 

Новый министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области Алексей Гладенко (на фото), назначенный на этот пост накануне, дал первое интервью, в котором признался, что попал на эту работу во многом случайно.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 20 августа, в областном правительстве подвели итоги конкурса на замещение должности руководителя Минпрома. Из более чем 250 претендентов на должность губернатор Виктор Назаров выбрал одного – 51-летнего заместителя директора филиала ОАО «Гипротрубопровод» – «Омскгипротрубопровод» Алексея Гладенко.   

 

– Я увидел объявление о конкурсе по телевизору. К управлению регионом пришло руководство с новым мышлением, поэтому я решил попробовать, – сказал Гладенко в интервью «КП в Омске».

 

Новый министр признался, с февраля он сидел без работы и уже всерьез подумывал, чтобы перейти на преподавательскую работу – Алексей Гладенко имеет ученую степень доктора технических наук и работает в Омском политехе.

 

– Мне выплатили выходное пособие за три месяца, поэтому особенно не торопился с поиском новой работы, – отметил Гладенко. – Немного преподавал в техническом университете, на четверть ставки. В составе госкомиссии принимал дипломы выпускников. Уже думал с 1 сентября полностью сосредоточиться на преподавании, и тут увидел это объявление. Значит, так звезды сошлись.

 

По словам нового руководителя Минпрома, губернатор пока не ставил перед ним конкретных задач, дав время «понюхать пороху». В первую очередь министр намерен разобраться с наследием, которое досталось ему от прежнего руководителя ведомства.

 

– Я хочу понять, что из себя представляют люди, которые работают в моем ведомстве, способны ли они решать серьезные задачи, – добавил чиновник.

 

Наша справка:

 

Алексей Анатольевич Гладенко родился в 1961 году в городе Киселевск Кемеровской области. Окончил Омский политехнический институт – инженер-механик по специальности «Криогенная техника». Долгое время преподавал в Омском техническом университете. Доктор технических наук, профессор. Женат, воспитал двух сыновей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх