В Омской области создадут лицей для одаренных детей
на правах рекламы
15:12
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области создадут лицей для одаренных детей

от 21.08.12 в 12:10 версия для печати
В Омской области создадут лицей для одаренных детей

Олимпиадников в регионе становится все больше, поэтому у областных властей возникла идея построить отдельный лицей для одаренных детей.


Сегодня, 21 августа, в областном доме учителя проходит традиционное августовское совещание работников системы образования Омской области. В преддверии начала учебного года, чиновники и педагоги вновь поднимают острые проблемы сегодняшней образовательной системы.

 

На мероприятие прибыл и глава региона Виктор Назаров. Выступая перед учителями, губернатор заявил, что нужно делать ставку на педагогов-профессионалов, ведь только они могут способствовать развитию личности ученика, который «должен быть мыслящим, а не машиной для запоминания».


– На качественное изменение образования влияет заработная плата педагогов, которую необходимо повышать, и это обсуждается на всех уровнях, – сообщил в приветственном слове губернатор. – Областная власть останавливает на этом внимание, потому что педагоги так жить не должны.


Также Назаров отметил, что сегодня необходимо проводить оснащение новым оборудованием школ, обеспечить доступность дошкольного образования, не закрывать, а возрождать школы на селе, разрабатывать кадровый потенциал, поддерживать талантливую молодежь.


Олимпиадников в регионе становится с каждым годом все больше и больше. Повышается и качество педагогических услуг, но в этом направлении необходимо работать дальше, уверен министр образования области Сергей Алексеев. Сейчас возникла ситуация, когда необходимо создание областного лицея для одаренных детей, чтобы создавать им возможности для дальнейшего развития. Тогда юные умники будут оставаться в Омске.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх