на правах рекламы
06:53
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Как в аэропорту будут бороться с «бомбилами»?

от 21.08.12 в 10:54 версия для печати
Как в аэропорту будут бороться с «бомбилами»?

Гендиректор предприятия Михаил Берман считает скандал с работниками такси провокацией. В свое время он предлагал перевозчикам сотрудничество.

 

Генеральный директор Омского аэропорта Михаил Берман прокомментировал недавний скандал в здании аэровокзала, в ходе которого нелегальные таксисты (так называемые «бомбилы») устроили конфликт с представителями таксомоторной компании «Юнис-Лада», препятствуя последним в запуске услуги «Заказ такси с борта самолета»). Руководитель аэропорта считает произошедшее чей-то провокацией и заявляет, что еще два года назад предлагал омским перевозчикам организовать подобный сервис.

 

Напомним, что 15 августа представители компании «Юнис-Лада» обратились в СМИ в связи с конфликтом с нелегальными перевозчиками, работающими в Омском аэропорту. Как утверждали менеджеры перевозчика, они пытались встретить клиентов, заказавших такси с борта самолета, однако нарвались на конфликт с местными «бомбилами». На помощь последним якобы пришли охранники аэропорта, по мнению руководства «Юнис-Лады», «крышующие» нелегалов.

 

– Я об этом событии узнал из интернета. Там речь идет об охранниках омского аэропорта, но у нас нет лиц, которые являются охранниками аэропорта. О чем идет речь, я не знаю, – сказал Берман РИА «Омск-Информ». – Вообще это все как-то странно выглядит: я ни с кем не договаривался, не встречался и, вообще, я об этом узнал случайно.

 

Как утверждает топ-менеджер, два года назад он лично предложил таксомоторным компаниям решение проблемы «бомбил», которые в прямом смысле «пасутся» возле здания аэровокзала.

 

– Что касается непосредственно решения вопроса о частных таксистах, то в свое время мы пытались ее решить, обращались и в «Юнис-Ладу», предлагали организовать рабочее место для девушки-менеджера в зоне выдачи багажа, – рассказал гендиректор аэропорта. – У нас требование было одно: чтобы девушка была опрятна, аккуратна. Чтобы стойка была специальная, чтобы любой пассажир мог видеть ее и заказать такси. Но ни одна из таксомоторных компаний города нашим предложением не заинтересовалась. Им больше нравится работать по SMS и все в таком духе.

 

Вместе с тем, руководство омского аэропорта согласно провести служебное расследование, если пострадавшая сторона подаст соответствующий запрос. Однако Михаил Берман склонен считать, что произошедшее в минувшую среду – это провокация или плохо спланированная акция.

 

– Если ко мне обратятся с каким-то письмом, например, с просьбой провести расследование, я проведу расследование, – утверждает топ-менеджер. – Сейчас я даже не знаю, о чем говорить, какие-то непонятные комментарии в интернете. А когда аэропорт пытался решить проблему с цивилизованным такси, никто нашим предложением не заинтересовался. Им нравится работать в таком режиме. Это больше похоже на провокацию или на какую-то не очень умную, грязную акцию.

 

Судя по комментариям Михаила Бермана, он уже сделал все возможное, чтобы омичи и гости города могли с комфортом добраться до дома или гостиницы, и впредь не хочет связываться с тяжелыми на подъем таксомоторными компаниями. Между тем, проблема «бомбил» в омском аэропорту остается все так же актуальной, как и два года назад.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх