Как стать дольщиком и не остаться «с носом»?
на правах рекламы
13:05
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Как стать дольщиком и не остаться «с носом»?

от 21.08.12 в 09:14 версия для печати
Как стать дольщиком и не остаться «с носом»?

Покупая квартиру в строящемся доме, многие омичи сталкиваются с трудностями при ее приеме-передаче. Что нужно требовать от застройщика?

 

Довольно часто жители Омска, приобретающие квартиру в строящемся доме, сталкиваются с определенными трудностями при приеме-передаче квартиры. Как правило, это происходит из-за недобросовестных действий застройщиков, которые не хотят исполнять условия договора долевого участия. Что делать в этом случае?

 

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в Главном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, согласно №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», застройщик обязан передать дольщику квартиру, качество которой соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

 

– Передача квартиры застройщиком и принятие ее участником долевого строительства должна осуществляться по подписываемому сторонами передаточному акту, – отмечают специалисты Главного управления. – Если во время приема-передачи квартиры выяснилось, что отделка квартиры не соответствует условиям договора или участником долевого строительства выявлены строительные недоделки, участник строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие квартиры условиям договора, и отказаться от подписания передаточного акта.

 

В этой ситуации дольщик вправе требовать от застройщика выполнить следующие действия:

 

1) безвозмездное устранение недостатков в разумный срок;
2) соразмерное уменьшение цены договора;
3) возмещение расходов на устранение недостатков.

Если застройщик уклоняется от исполнения договора, участник строительства вправе обратиться в суд. Кроме того, омичи могут письменно обратиться в Госжилстройнадзор Омской области – это ведомство обязано провести внеплановую проверку деятельности застройщика по соблюдению законодательства в области долевого строительства и в случае выявления нарушений обязано выдать застройщику предписание об устранении нарушений либо обратиться в суд для защиты интересов дольщика.

 

Всю исчерпывающую информацию по вопросам долевого строительства можно получить в Главном управлении по телефону горячей линии 20-05-78, а также по адресу: ул. К. Либкнехта, 33 (кабинет 402, 404).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх