на правах рекламы
14:08
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омские банки начали получать новые пятитысячные купюры

от 16.08.06 в 15:39 версия для печати
Омские банки начали получать новые пятитысячные купюры Сегодня в некоторые омские банки поступили новые купюры достоинством пять тысяч рублей, которые на днях получило Главное управление Центробанка РФ по Омской области. Банкиры уверяют, что банкоматы вполне приспособлены к выдаче новых купюр.

«Сумму поступивших в область купюр мы вообще никогда не называем. Тем более, что деньги в регион могут поступать либо через нас, либо из других регионов, - сообщила «Омск-Информ» заместитель начальника Главного управления Центробанка РФ по Омской области Анастасия Костромина. – Можно сказать, что деньги мигрируют. Центробанк выдает наличность банкам в общем порядке в зависимости от заявки банка в наш расчетно-кассовый центр. Если в каких-то банках новых купюр еще нет, значит, у них достаточно своей наличности, и к нам они пока не обращались».

По словам Анастасии Костроминой, появление пятитысячной купюры в нашем регионе сейчас актуально, потому что уровень средней заработной платы в регионе вырос, и у определенных слоев населения есть потребность в новых банкнотах.
«Никаких сложностей с введением в обращение новой купюры не будет, она просто займёт свою нишу в денежном обороте области», считает Анастасия Костромина.

Как сообщили «Омск-Информ» в Омском региональном филиале ОАО АКБ «Росбанк», к ним пятитысячные банкноты еще не поступили. По мнению специалистов отдела кассовых операций Росбанка, новые купюры укорят процесс получения наличных средств в банкоматах, которые несложно перенастроить на выдачу новых банкнот. Кроме того, банкирам крупные купюры позволят не так часто "заряжать" банкоматы, как сейчас, когда многие клиенты снимают большие кредитные суммы.

Так же считают и в ОАО «Омскпромстройбанке», куда купюры достоинством пять тысяч рублей поступили только сегодня и в очень небольшом количестве. Специалисты банка не предвидят проблем с банкоматами, но считают, что в данный момент необходимо изучить спрос на новые купюры и потом уже решать, кому и как их удобнее использовать.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх