на правах рекламы
17:31
+23 $ 73.14
86.99

Ребенка убило током в центре города

от 14.07.06 в 10:25 версия для печати
Ребенка убило током в центре города

В настоящее время в прокуратуре Центрального административного округа расследуется уголовное дело по факту гибели от удара током 5-летней омички.

Труп Гульден Муратовой обнаружили около шести часов вечера двадцать седьмого июня в центре города на тротуаре около дома № 281 по ул. Герцена, рядом с ней лежали оборванный электропровод.

Как выяснилось поздней, девочка в этот вечер гуляла с подружкой возле своего дома. Увидев лежавший на земле провод, подруга Гульден обошла препятствие стороной. Позже увидела, что ее подруга лежит на земле. Позже при осмотре трупа на правой руке у девочки были обнаружены следы ожога током.

Заместитель директора по техническим вопросам муниципального унитарного предприятия эксплуатационного предприятия (МУП ЭП) «Омскэлектро» Павел Голубев давать комментарии по телефону отказался. Но, как стало известно корреспонденту «Омск-Информ», в «Омскэлектро» уже провели проверку и дали прокуратуре ответ, что провод оборвался, потому что владелец дома № 281 по улице Герцена самовольно установил металлический стояк на крышу гаража, при этом слабо прикрепил электропровода к изоляторам стояка. Якобы поэтому провода были ослаблены - и замкнули при сильном ветре.

Сам же, хозяин дома № 281 по ул. Герцена Владислав Глотов утверждает¸ что он не может иметь отношение к случившемуся, потому что провода на новое место тянул не он:

- Я еще в 2000 году я обратился в одну из фирм, название сейчас не помню, что бы они сделали мне подводку проводов, при этом заверили меня в легальности своих услуг, и показывали какие-то документы, - говорит Владислав Глотов. - Я понял, что среди них была лицензия, разрешающая выполнять им такие работы. Кроме того, кажется в 2003 году на нашей стороне улицы меняли проводку, и подводку ко мне тоже заменили, но этого я вообще не касался. А теперь они говорят, что я это сделал самовольно и плохо прикрепил.

Родители погибшей девочки ждут результатов следствия, по окончании которого намерены обратиться с исковым заявлением в рамках дела с целью взыскать с виновных компенсацию морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх