Омичи не в курсе, что Колчаку хотят поставить памятник
на правах рекламы
05:44
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Омичи не в курсе, что Колчаку хотят поставить памятник

от 20.08.12 в 18:08 версия для печати
Омичи не в курсе, что Колчаку хотят поставить памятник

Для большинства жителей Омска вопроса, ставить или нет памятник адмиралу Колчаку, не существует. Причина – неинформированность населения.

 

В Омске уже около недели проводится социологический опрос по поводу установки памятника белому адмиралу Александру Колчаку. Пока из «полей» поступает противоречивая информация – большинство омичей вообще не в курсе, что власти хотят ставить памятник флотоводцу, сделавшему Омск «белой» столицей России. 

 

Напомним, что решение об установке  памятника было принято еще в 2006 году губернатором  Леонидом Полежаевым. В 2008 году по итогам открытого конкурса победил проект московского скульптора Михаила Ногина. Памятник планировалось разместить на Иртышской набережной. Когда скульптура флотоводцу была готова, в Омской области сменилась власть, и новое руководство региона решило поинтересоваться у омичей: а нужен ли памятник вообще?

 

По просьбе Общественной палаты Омской области региональный центр по связям с общественностью (РЦСО) проводит соответствующий опрос горожан. Как сообщил РИА «Омск-Информ» директор РЦСО Сергей Турянчик, пока трудно сказать, как омичи относятся к идее установке памятника.

 

– Пока идет опрос респондентов, пока все в поле, – сказал Турянчик. – Сейчас идет этап сбора, потом проверка, потом ввод и обработка. Пока мы можем высказать только свое мнение. Сегодня, так же как и по любому вопросу, у омичей разделилось мнение: одна часть населения активно поддерживает установку памятника (об этом, например, говорит выступление сторонников ЛДПР за установку памятника); другая часть омичей группируется вокруг обкома КПРФ, который проводит пикеты против установки памятника.

 

Основной проблемой этого опроса директор РЦСО называет то, что большая часть людей не проинформирована о проблеме с установкой памятника.

 

– Для них это не является важным событием, в котором они должны принять участие, – подчеркнул Сергей Турянчик.

 

Вместе с тем, по его мнению, отношение к установке памятника – это отношение к самой истории России.

 

– Это наша история, к ней надо относиться, как к данности, которой мы можем, конечно, дать оценку: Колчаку как явлению в истории, Колчаку как ученому, географу, моряку. А уже потом мы его воспринимаем с точки зрения его вклада в Гражданскую войну, ведь это не вся его жизнь, – сказал директор РЦСО. – Все зависит от того, насколько человек проинформирован о том или ином событии, о том или ином явлении. Так же и Колчак, чем больше люди будут о нем знать, тем больше будет формироваться и отношение своеобразное. А так: кто-то что-то сказал, и кто-то помнит, что когда-то к Колчаку относились отрицательно, это будет в принципе неверно.

 

По мнению Сергея Турянчика, СМИ должны активней рассказывать о Колчаке и его вкладе в историю России, основываясь на реальных событиях и документах.

 

– Я ни на йоту не сомневаюсь, что это был патриот своего Отечества. Мы должны уважительно относиться к истории, это не чужая, наша родная история, – заключил Турянчик.

 

Добавим, что официальные итоги опроса, проведенного РЦСО, будут озвучены 7 сентября.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх