на правах рекламы
01:03
+4 $ 73.01
85.68

Гамбурга приговорили к работе над ошибками

от 20.08.12 в 16:09 версия для печати
Гамбурга приговорили к работе над ошибками

Мэр Омска Вячеслав Двораковский объяснил, почему его первый зам Юрий Гамбург возглавил рабочую группу по противодействию застройке Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Мэр назвал это работой над ошибками.


Омский мэр Вячеслав Двораковский, сегодня вышедший из краткосрочного отпуска, впервые публично прокомментировал ситуацию с застройкой Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Градоначальник заявил, что создал соответствующую рабочую группу, чтобы подчиненные, доставшиеся ему от мэра Виктора Шрейдера, провели работу над ошибками.  

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в 2011 году городской департамент имущественных отношений (бывший руководитель – Юрий Гамбург) заключил около десяти договоров аренды земельных участков в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Ранее департамент архитектуры (руководитель – Анатолий Тиль) выдал предпринимателям разрешение на застройку. В начале августа текущего года информация о сделках попала в СМИ, вызвав большой скандал. В ситуацию вмешался губернатор Виктор Назаров, заявивший о том, что «никакая застройка на территории парка в принципе неприемлема». Глава региона попросил мэра Омска Вячеслава Двораковского вникнуть в эту ситуацию и разобраться в ней.


– Данной проблемой мы начали заниматься ранее, чем вник в этот вопрос губернатор. Многочисленные обращения от жителей побудили обратить внимание на это, – сообщил сегодня после аппаратного совещания Вячеслав Двораковский. – Число учреждений для занятий детей по месту жительства у нас в городе уменьшилось, и тут на наших глазах продолжается потеря таких возможностей, ведь в парке находится конно-спортивный клуб, где занимаются дети. Это и возмутило всех.


Вникнув в разрешительные документы на застройку старейшего парка города, Двораковский пришел к выводу, что «это бессистемное использование Парка культуры и отдыха». После этого представители горадминистрации связались с застройщиками, чтобы стройку остановить до того момента, пока ситуация не будет разъяснена полностью. Сейчас, по словам мэра, «события развиваются по логике здравого смысла».


– Намечен ряд мероприятий по этому парку, проедем с инвесторами, которые предлагают свои услуги по развитию паркового дела в Омске, и по другим паркам, посмотрим, как его будем развивать, – отметил градоначальник. – Нужно привести наши парки в понятное состояние.


Вячеслав Двораковский также объяснил, почему рабочую группу по Парку культуры и отдыха возглавил его первый зам Юрий Гамбург, также оказавшийся в центре этого скандала. 


– У него есть функционал. Мы рассматриваем то, что было сделано прежней администрацией, и если в этом Юрий Викторович допустил какие-то ошибки или подчиненные его подвели, то у него есть возможность это исправить, – сказал Двораковский. – Мы говорим о том, что нужны понятные, продуманные, согласованные действия.

 

Добавим, что в ближайшую среду, 22 августа, мэр Двораковский намерен объехать все городские парки, чтобы на месте разобраться с ситуацией в каждом из них.


РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх