Клиника «Улыбка» славится своими врачами и их победами в различных чемпионатах стоматологического мастерства.

Вот и на этот раз врач-стомтаолог-терапевт сети стоматологических клиник "Улыбка" Галибина Наталья Степановна стала победителем чемпионата стоматологического мастерства под эгидой Омской Стоматологической Ассоциации в номинации "Эндодонтическое мастерство 2012".

О главных новостях чемпионата мы узнали из интервью с Галибиной Натальей Степановной:

Наталья Степановна, как проходил чемпионат и из скольки этапов он состоял?

Чемпионат по эндодонтии состоял из двух этапов. Первый этап был предварительным. Он заключался в рассмотрении реальных клинических случаев из практики врачей с предоставлением рентгеновских снимков эндодонтического лечения. Жюри проводило строгий отбор, после чего было выбрано трое участников, в число которых и вошла я. В феврале состоялся второй этап, который был заключительным. Была конкретная клиническая ситуация в которой я должна была провести качественное эндодонтическое лечение.

Почему Вы выбрали участие в столь сложной и ответственной области-эндодонтии?

Я очень люблю эндодонтию, для меня это направление терапевтической стоматологии наиболее интересно. Когда появляется какая-то сложная ситуация, то она тем и интересна, что требует большой концентрации на ней, усилий, в этот момент вокруг для меня ничего не существует, я просто целиком и полностью погружаюсь в свою работу! Ведь это система очень мелких ответвлений, нужно не просто запломбировать, а необходима сосредоточенная и кропотливая работа и качественная обработка. Для меня это не просто работа, а любимое увлечение! Любовь к эндодонтии проснулась во мне еще во время моего обучения в Омской Государственной Медицинской Академии. С 3 по 5 курс обучения в академии я вела пациентку, которой требовалось сложнейшее эндодонтическое лечение. Конечно изначально мне было очень непросто, даже было страшно сделать что-то не так, но лечение прошло успешно! Это и побудило во мне желание развиваться дальше в этой области!

Также меня увлекает такое направление как эстетическая реставрация. Мне нравится развивать себя во всех направлениях, хочется заполнить любой пробел!

Расскажите о Вашей конкурсной работе? В чем состояла ее сложность? По каким критериям оценивались работы участников?

Это было победой над своими клиническими случаями! Мне попалось шесть корневых каналов, а ранее мне попадались максимум пять. Я ранее лечила этого пациента, и предполагала, что у него может быть пять корневых каналов, но данное обстоятельство стало для меня сюрпризом. Первоначально я и нашла пять корневых каналов, но в процессе осмотра и обработки обнаружила шестой. После чего качественно прошла, обработала и запломбировала каналы. Критерии оценки работы: качество обработки, качество пломбирования, сложность случая.

Наталья Степановна, насколько важно качественное лечение каналов для здоровья зуба? Может ли оно потребоваться повторно? И что обязательно должен знать врач, занимающийся эндодонтией?

Если лечение будет некачественным, то это чревато осложнениями вплоть до удаления. Повторное лечение может потребоваться если было проведено некачественное эндодонтическое лечение. Врач, занимащийся эндодонтией, должен идеально знать анатомическое строение корневой системы, современные методики и технологии лечения каналов.

Наталья Степановна, какие ощущения у Вас от победы в конкурсе? Собираетесь ли Вы в будущем участвовать в подобных или других конкурсах?

Победа придала мне большей уверенности! Пришло понимание того, что хочется достичь большего, участвовать в других конкурсах более высокого уровня. На следующий год хочу подать заявку на участие в региональном конкурсе по эндодонтии, который будет проходить в Москве. Есть желание участвовать и в других чемпионатах.

Что для Вас важно в работе и к чему Вы стремитесь?

Для меня очень важно саморазвитие, реализация в работе, ни в коем случае не стоять на одном месте, обучаться новым технологиям и методикам в стоматологии. Приятно когда человек приходит с проблемой, а после даже забывает, что его беспокоило. Я очень рада, что нашла свое призвание. Могу сказать, что моя работа-это сотавляющая моего счастья, в том числе рада делиться этим с моими пациентами, совместно с ними решать их стоматологические проблемы.

Наталья Степановна, мы поздравляем Вас победой и желаем дальнейших профессиональных успехов и побед!!!

Большое спасибо!!! Желаю всем найти себя в своих стремлениях!

Подробности читайте на официальном сайте сети стоматологических клиник "Улыбка"  http://www.klinika-ulybka.ru/