Абоненты МТС привыкли оплачивать услуги с мобильного
на правах рекламы
17:59
+11 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Абоненты МТС привыкли оплачивать услуги с мобильного

от 20.08.12 в 13:42 версия для печати
Абоненты МТС привыкли оплачивать услуги с мобильного  

Новосибирск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что ежемесячно совершаемое количество платежей через сервис «Легкий платеж» в Сибири выросло за последний год в четыре раза. Число жителей Сибирского региона, регулярно использующих электронные платежи при помощи сервисов МТС, увеличилось за последний год в два раза.

Пользователь «Легкого платежа» в Сибири может оплатить услуги более 350 поставщиков, в том числе мобильных операторов, ЖКХ (выбор поставщика зависит от области проживания), штрафы ГИБДД, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. Список поставщиков услуг постоянно расширяется. Наиболее активный рост популярности сервиса «Легкий платеж» наблюдается среди абонентов в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Республике Алтай.


Сервис «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. Здесь предпочтения жителей Сибири распределились в соотношении 70% на 30%. Таким образом, большинство платежей и более высокая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета.


Наиболее популярным способом оплаты товаров и услуг является USSD-команда *115#, именно таким способом оплаты услуг воспользовалось более 80% абонентов. Остальные пользователи услуги «Легкий платеж» предпочли оплачивать покупки при помощи сайта МТС и специального приложения «Легкий платеж», установленного на смартфон.


«В Сибири электронные платежи традиционно пользуются популярностью. Мы наблюдаем стабильный рост спроса на сервис «Легкий платеж». По нашим данным, после того, как абонент единожды воспользовался этой услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет быстрее, чем количество пользователей сервиса», - отметил коммерческий директор по работе с розничным рынком «МТС Сибирь» Сергей Зданович.


Сервис «Легкий платеж» МТС

Позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и с его личного банковского счета (при наличии банковской карты), открытого в любом российском банке.


С апреля 2011 года оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж» могут абоненты любых операторов сотовой связи. Обновленный функционал «Легкого платежа» также позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 % и не взимается за большинство платежей.



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх