на правах рекламы
16:46
+6 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Кто причастен к выпадению «снега» в Омске?

от 20.08.12 в 13:01 версия для печати
Кто причастен к выпадению «снега» в Омске?

Природоохранная прокуратура официально назвала два предприятия, которые могут быть источником химического «снега», который выпал в Омске.

 

Омская межрайонная природоохранная прокуратура и Управление Росприроднадзора по Омской области продолжают искать источник химического «снега», который выпал в городе на прошлой неделе. Среди официальных «подозреваемых» – Омский нефтеперерабатывающий завод и предприятие «Омский каучук».

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 16 августа на ряде улиц Советского округа выпал порошок белого цвета. После проведенной проверки Роспотребнадзор заявил, что данное вещество – мелкокристаллический алюмосиликат, не опасный для жизни и здоровья людей.

 

Источником алюмосиликата, попавшего на омские улицы, могут быть два крупных предприятия региона – Омский НПЗ и «Омский каучук», сообщает «БК55» со ссылкой на заместителя руководителя Омской межрайонной природоохранной прокуратуры Виктора Вознюка. Катализаторы с этих заводов были отправлены на анализ.

 

– Если лабораторное исследование не подтвердит их причастность к выбросу, то мы продолжим исследование дальше, так что это не гарантия, что эти предприятия – виновники выброса, – отметил Вознюк. – Но именно на них присутствуют каталитические установки, где используется алюмосиликат.

 

Добавим, что поисками источника выброса сейчас также занимаются областное министерство природных ресурсов и экологии и отделение полиции №8 по городу Омску. По странному стечению обстоятельств, представители всех «поисковых» ведомств недоступны для оперативных комментариев.

 

Материалы по теме:

Омске выпал химический «снег» [ФОТО].

Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО].

МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало.

«ТГК-11» открестилась от химического «снега» в Омске.

Почему в Омске выпал «снег», скажут через несколько часов.

Химический «снег» в Омске оказался алюмосиликатом.

Химическим «снегом» омичей засыпал Нефтезавод?

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх