В омской больнице мужчина скончался после исследования эндоскописта
на правах рекламы
06:57
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

В омской больнице мужчина скончался после исследования эндоскописта

от 21.08.12 в 10:48 версия для печати
В омской больнице мужчина скончался после исследования эндоскописта

Врач одной из омских больниц, проводя исследование, нарушил технику процедуры и повредил больному стенку пищевода. Врачи не смогли спасти мужчину.

 

Прокуратура Центрального округа Омска возбудила уголовное дело в отношении 69-летнего врача-эндоскописта БУЗОО «Городская клиническая больница №11» Ивана Коркина. В конце апреля текущего года по направлению врача-терапевта Коркин провел пациенту фиброгастроскопии. Во время исследования у пациента возникла перфорация стенки пищевода.

 

Обнаружив, что стенка пищевода травмирована, Коркин вызвал медиков, и мужчине была оказана неотложная медицинская помощь, после чего его госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации. В этот же день после стабилизации состояния больной был переведен в Городскую клиническую больницу №1 в отделение торакальной хирургии. Во время пребывания в этом медучреждении больному сделали операцию, но, несмотря на это, 14 мая мужчина умер. причиной его смерти стала перфорация пищевода при выполнении фиброгастроскопии.

 

По заключению специалистов перфорация стенки пищевода могла возникнуть в результате нарушений техники проведения исследования на фоне основного заболевания, способствовавшего снижению прочности тканей.

 

По материалам прокурорской проверки в отношении Коркина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). На сегодняшний день ход расследования уголовного дела находится на контроле у прокурора Центрального округа Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх