на правах рекламы
01:46
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Заместитель омского губернатора стал казачьим атаманом

от 20.08.12 в 12:14 версия для печати
Заместитель омского губернатора стал казачьим атаманом

Новым атаманом Сибирского казачьего войска стал кандидат от власти, замгубернатора Геннадий Привалов. Выборы атамана вышли безальтернативными.

 

Новым войсковым атаманом Сибирского казачьего войска стал 54-летний Геннадий Привалов (на фото). До недавнего времени он занимал пост заместителя губернатора Омской области по взаимодействию с силовыми структурами, а ранее командовал Омской ракетной армией.

 

Участникам войскового Круга, который состоялся в субботу, 18 августа, в казачьем селе Генераловка (Одесский район), было предложено две кандидатуры будущего атамана – представитель власти Геннадий Привалов и начальник штаба Сибирского казачьего войска Виктор Жуков. Последний выступил с речью и снял свою кандидатуру, а Привалов был избран атаманом большинством голосов.

 

Напомним, что за несколько дней до выборов атамана в Интернете появилось открытое письмо сибирских казаков, в котором они недоумевали по поводу выдвижения кандидатуры Привалова, заявляя, что последний не является казаком.

 

– Сам факт выдвижения в атаманы лица, доселе никогда не являвшегося ни сибирским казаком, ни даже членом казачьего общества – прямое нарушение Устава войска, – говорилось в заявлении на сайте «Сибирь казачья». – Кем была предложена кандидатура генерала, с кем из казаков обсуждалась и в каких властных структурах согласовывалась? – пока остается тайной. Во всяком случае, о заслугах перед казачеством Геннадия Николаевича доселе ничего не было слышно.

 

Перед голосованием на Круге кандидат в атаманы Привалов дал интервью близкому к облправительству сайту «СуперОмск», в котором признался, что предложение стать казачьим атаманом поступило ему в конце 2011 года, а окончательное решение он принял 22 мая. В июле, по словам Привалова, он принял клятву казака в Свято-Никольском казачьем соборе.

 

В связи с избранием в казачьи атаманы Геннадий Привалов оставит должность заместителя омского губернатора. На этот пост в последнее время активно продвигается бывший кандидатура руководителя областного ФСБ Расима Гирфанова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх