«Снег» в Омске оказался алюмосиликатом
на правах рекламы
09:54
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

«Снег» в Омске оказался алюмосиликатом

от 20.08.12 в 10:15 версия для печати
«Снег» в Омске оказался алюмосиликатом

Роспотребнадзор обнародовал результаты исследования белого порошка, появившегося на улицах Омска. Специалисты говорят, что это мелкокристаллический алюмосиликат, не опасный для здоровья.

 

Управление Роспотребнадзора по Омской области официально назвало вещество, которым в четверг, 16 августа, были засыпаны улицы городка Нефтяников. Химическим «снегом» оказался мелкокристаллический алюмосиликат. Для здоровья он не опасен, заявляют специалисты.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 16 августа на ряде улиц Советского округа Омска был обнаружен порошок белого цвета. На место ЧП выехали специалисты надзорных ведомств, которые взяли пробы почвы и воздуха, чтобы определить природу вещества.

 

Лабораторные исследования проводились специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» и ФГУ «Омский научный центр Сибирского Отделения Российской Академии наук».

 

– Проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

 

Как предполагают специалисты, мелкокристаллический алюмосиликат мог появиться на омских улицах в результате нарушения технологических режимов на одном из промышленных предприятий. Расследованием данного факта сейчас занимается природоохранная прокуратура.

 

Наша справка:

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, алюмосиликаты – это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Является нетоксичным веществом. Используется во многих отраслях промышленности.

Материалы по теме:

Омске выпал химический «снег» [ФОТО].

Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО].

МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало.

«ТГК-11» открестилась от химического «снега» в Омске.

Почему в Омске выпал «снег», скажут через несколько часов.

Химическим «снегом» омичей засыпал нефтезавод?

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх