на правах рекламы
18:44
+1 $ 77.17
91.78

Антропенко считает, что Омску нужно сохранять и развивать свои активы

от 20.08.12 в 11:01 версия для печати
Антропенко считает, что Омску нужно сохранять и развивать свои активы

Депутат Омского городского совета Игорь Антропенко поддерживает намерение мэра Вячеслава Двораковского вернуть городу Водоканал и «поднять» МУПЭП «Омскэлектро».  

 

Последние громкие инициативы омской мэрии – планы по возвращению имущественного комплекса Водоканала и восстановление МУПЭП «Омскэлектро» – прокомментировал депутат городского Совета Игорь Антропенко.  

 

– Нужно смотреть, как осуществить это позитивное намерение о возврате городу Водоканала на практике, – сказал парламентарий. – Потому что многие управленческие, экономические и юридические процессы по этим предприятиям проходили достаточно давно. Здесь нужно реально оценивать возможности мэрии. Однако в любом случае увеличение муниципальных активов, муниципальной собственности, – во благо горожан.

 

Также, считает Антропенко, у города есть другой не менее значимый актив – МУПЭП «Омскэлектро».

 

– Вокруг этой компании сейчас усилилось движение разных лоббистских групп, где, кроме крупного кредитора МРСК Сибири, есть и другие игроки. Идет серьезное давление, и в решении этого вопроса хочется пожелать мэру твердости и последовательности, – отмечает депутат. – Тем более что вопрос по развитию городских производственных активов, росту капитализации городской собственности был одним из краеугольных камней предвыборной политики мэра.

 

У города фактически отсутствует стратегия развития городского электросетевого хозяйства на перспективу. Депутаты городского совета пытались найти материалы по развитию городской электрической сети. Но в программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Омска на период до 2013 года раздел «Электроснабжение»  решением горсовета №295 от 10.12.2009 года почему-то был исключен.

 

Вопрос с «Омскэлектро» нужно прорабатывать основательно. Хочется надеяться, что во время осенней сессии мы выслушаем руководство компании и представителей мэрии о том, какая существует стратегия  развития этого предприятия и выведения его из кризиса. Нужно предпринять все усилия, чтобы город не только не потерял этот актив, но и получал прибыль от его работы. На мой взгляд, ситуация с «обнищанием» «Омскэлектро» создавалась где-то даже искусственно.

 

Оценивая ситуацию в целом, Игорь Антропенко пожелал мэру города Вячеславу Двораковскому твердости в решении вопроса по сохранению муниципальных активов. 

 

– Очень опасаюсь, что последовательную позицию мэра по сохранению и возвращению муниципальных активов могут постараться при определенных обстоятельствах поколебать. Поэтому хочу пожелать Вячеславу Двораковскому последовательности и твердости в этом вопросе, – добавил Антропенко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх