Виновника химического «снега» в Омске определили на глаз
на правах рекламы
09:46
+1 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Виновника химического «снега» в Омске определили на глаз

от 21.08.12 в 11:27 версия для печати
Виновника химического «снега» в Омске определили на глаз

Предполагаемым виновником выпавшего белого порошка в Советском округе является ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Правда, факт выброса пыли катализатора специалист Росприроднадзора зафиксировал только методом визуального контроля.


После громкого заявления губернатора Виктора Назарова о том, чтобы источник белого порошка, выпавшего 16 августа в Советском округе, был установлен в кратчайшие сроки, специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области назвали виновного. Им оказался Омский нефтеперерабатывающий завод.


– В ходе проведения отбора проб на установке КТ-1 ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» в рамках проверки, проводимой Омской межрайонной природоохранной прокуратуры, инспектором Управления методом визуального контроля зафиксирован факт выброса пыли катализатора, внешне похожей на порошок, – сообщили в пресс-службе омского Росприроднадзора. – В настоящее время инспектором отобраны пробы катализатора с целью сравнения компонентного состава с выпавшим порошком.


Напомним, что 16 августа утром жители улиц Заозерная, Менделеева, Бархатовой, Коммунальной, Глинки увидели «снег», который полотном лежал на траве, дорогах, детских качелях, горках. Странное белое вещество было также обнаружено на Красноярском и Пушкинском трактах. Специалисты сразу нескольких надзорных органов взяли пробы вещества, воздуха и почвы. По результатам исследований химический «снег» оказался мелкокристаллическим алюмосиликатом, который, по заверению специалистов, не является опасным для здоровья человека.


Отметим, что выпавшее в ночь с 15 на 16 августа белое порошкообразное вещество жители Советского округа изначально связывали с очередными выбросами с близлежащих заводов. Но надзорным органам для того, чтобы определить виновных «методом визуального контроля» понадобилась почти неделя.


РИА Омск-Информ

Фото Ильи Шарапова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх