«Телефонного террориста» из Омска оштрафуют на 30 000 рублей
на правах рекламы
12:05
+7 $ 55.30
52.74

«Телефонного террориста» из Омска оштрафуют на 30 000 рублей

от 20.08.12 в 09:49 версия для печати
«Телефонного террориста» из Омска оштрафуют на 30 000 рублей

Подросток из благополучной семьи позвонил с мобильного своей матери и сообщил о заложенной бомбе. Его родителям грозит крупный штраф. 

 

Омская полиция завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Фигурантом дела является 14-летний омский школьник.

 

По сообщению областного УВД, днем 2 июля подросток позвонил на мобильный телефон неизвестного ему мужчины и сообщил о заминировании его квартиры. К дому в Кировском округе были стянуты все службы экстренного реагирования – следственно-оперативная группа, взрывотехник, медицинские работники. Сотрудниками полиции оцепили территорию, из дома эвакуировали жильцов.

 

Никаких взрывчатых веществ в доме обнаружено не было, «телефонного террориста» нашли в течение суток. Им оказался 14-летний школьник, воспитывающийся в благополучной семье, имеющий положительные характеристики.

 

– Подросток рассказал сотрудникам полиции, что в этот день решил пошалить, позвонив с сотового телефона своей матери на случайный номер с сообщением о заложенной бомбе, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – Он набрал произвольный набор цифр и после ответа незнакомого мужчины, представившись сотрудником ФСБ, сообщил, что у того в квартире заложена бомба, после чего выключил телефон. Он надеялся, что сотрудникам полиции не удастся его найти, поскольку о заминировании он сообщил не в полицию, а постороннему человеку.

 

Как отмечают в полиции, в ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие вину несовершеннолетнего. В минувшую пятницу, 17 августа, материалы дела были направлены в суд.

 

– За совершенное преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ, школьнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, – пояснили в полиции. – Кроме того, его родителям предстоит возместить причиненный материальный ущерб в размере около 30 000 рублей.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх