на правах рекламы
01:36
+1 $ 73.01
85.68

Зомби по Омску прошли, но их тут же задержали [ФОТО]

от 20.08.12 в 09:05 версия для печати
Зомби по Омску прошли, но их тут же задержали [ФОТО]

Несанкционированная акция «Парад зомби» продолжалась всего несколько минут. Полиция тут же задержала ее предполагаемого организатора.

  

Вчера, 19 августа, в Омске состоялся несанкционированный Парад зомби. Шествие «живых мертвецов» в Ленинском округе практически сразу же разогнала полиция, предполагаемого организатора акции задержали.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», изначально акция должна была пройти на проспекте Мира в Советском округе, ее организатор Михаил Яковлев получил на это официальное разрешение властей. Однако в минувшую среду, 15 августа, из-за протеста РПЦ, мусульманской общины и ряда общественных объединений администрация САО отозвала разрешение на проведение мероприятия. Тем не менее, участники парада решили собраться нелегально, выбрав для проведения акции другое место (Ленинский округ) и формат (вместо шествия – флешмоб). Яковлев через социальные сети заявил, что больше не является организатором мероприятия.

 

Молодые люди в костюмах зомби начали собираться на Иртышской набережной в районе ж/д вокзала около 18 часов. К месту начала парада стянулась полиция. Участникам мероприятия (по разным данным, их было от 100 до 300 человек. Полиция утверждает, что всего 30) было предложено разойтись. После чего начались задержания.

 

Сотрудники ДПС остановили автомобиль Михаила Яковлева, который приехал на Парад зомби в качестве фотографа, хотя изначально не планировал там присутствовать. С общественника взяли письменное объяснение, в котором он указал, что не является организатором Парада зомби, после чего Яковлева отпустили.

 

– Когда я садился в авто, был задержан инспекторами ДПС, которые прямо-таки выволокли меня и моего друга-пассажира из салона, – заявил БК55 Михаил Яковлев. – Нас задержали за то, что я припарковался в неположенном месте – для остановки общественного транспорта. Затем к инспекторам ДПС присоединились коллеги из полиции в гражданской одежде, на личных авто. Они повели нас в полицейскую «Газель», и без моего присутствия и без понятых провели обыск моей машины, надеюсь, ничего не подкинули.

 

 

Сама акция продлилась всего несколько минут, после чего ее участники начали расходиться. В полиции утверждают, что никакого Парада зомби не было, однако уже начали проверку по факту проведения несанкционированного мероприятия.

 

– Сотрудниками полиции было разъяснено молодым людям об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия, после чего собравшиеся стали расходиться. По данному факту проводится проверка, в том числе с целью установления предполагаемого организатора данной акции, – сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

Добавим, что если полиция найдет организатора Парада зомби (или докажет, что им был Яковлев), то ему грозит внушительный штраф – до 300 тыс. рублей.

 

РИА Омск-Информ

Фото Метромск

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх