Участницам Pussy Riot дали по два года колонии
на правах рекламы
11:43
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Участницам Pussy Riot дали по два года колонии

от 17.08.12 в 21:54 версия для печати
Участницам Pussy Riot дали по два года колонии

Девушки были признаны виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной ненависти. В колонии общего режима они пробудут до весны 2014 года.   

 

Сегодня, 17 августа, Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор по громкому уголовному делу участниц группы Pussy Riot. За скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя, совершенный в феврале текущего года, девушки получили по 2 года лишения свободы с отбыванием заключения в колонии общего режима.

 

По мнению судьи Марины Сыровой, участницы группы – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерины Самуцевич (на фото слева направо) – совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Гособвинение просило для подсудимых 3 года лишения свободы. Как отмечает «Интерфакс», во время объявления приговора представительницы Pussy Riot шутили и смеялись, а также показывали в объективы многочисленных телекамер свои руки, закованные в наручники. Девушки свою вину не признавали.

 

Добавим, что срок заключения для участниц Pussy Riot начнет исчисляться с момента их ареста. Таким образом, на свободу они выйдут в начале весны 2014 годы. Адвокаты подсудимых уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх