на правах рекламы
10:06
+14 $ 77.17
91.78

В Омске собирают подписи за сохранение Парка культуры

от 17.08.12 в 18:08 версия для печати
В Омске собирают подписи за сохранение Парка культуры

Сегодня перед входом в Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ прошла акция против застройки одного из любимых мест отдыха омичей.

 

Более 60 лет Парк культуры и отдыха в Октябрьском округе является одним из самых любимых мест отдыха всех омичей. На прошлой неделе стало известно, что территория парка стала объектом интереса бизнесменов, планирующих провести на его территории точечную застройку.

 

Многие омичи, узнав из публикаций в СМИ о застройке парка, были возмущены. Негативно по этому поводу высказался и глава региона Виктор Назаров.

 

 

Сегодня на площади перед входом в парк состоялся митинг против застройки любимого места отдыха омичей. Студенты различных учебных заведений города держали в руках протестные плакаты и листы для сбора подписей в защиту любимого парка.

 

– Я пришла сюда, что называется, по зову сердца, – сказала корреспонденту РИА «Омск-Информ» студентка ОмГТУ Екатерина Больных. – Я считаю, что частные застройки должны проводится в других местах, а не в общественной зоне отдыха. У нас в городе и так их мало, а тут хотят и последнее отнять.

 

Рядом с Катей стояла с плакатом студентка другого учебного заведения. Екатерина Окунева учится в музыкальном колледже. На предложение поучаствовать в акции она согласилась не раздумывая, так как, по ее глубокому убеждению, парк должен принадлежать омичам.

 

 

– Когда нам предложили поучаствовать, я согласилась, потому что считаю, что зона отдыха должна быть ею на самом деле, – сказала студентка.

 

Депутат Омского городского Совета Светлана Студеникина также высказала свое негативное отношение к планам по застройке парка.

 

– Это, действительно, сегодня один из самых больших парков в городе, не только по своей территории, но и по той наполняемости, которую мы каждый день видим. Он постоянно заполнен людьми, он нужен нашим омичам для нормального отдыха, – отметила депутат.

 

По словам Студеникиной, парк во многом способствует нормализации экологической обстановки в городе, а его застройка приведет к массовой вырубке деревьев.

 

– Когда речь идет о том, что какие-то мощные предприниматели быстро сориентировались и собираются точечную застройку все-таки произвести там, где в принципе нет ни одного метра неиспользованной земли, то мы понимаем, что речь идет о вырубке зеленых насаждений, – отметила депутат. – Сегодня потерять даже травинку в парке, не только дерево, на мой взгляд, – это преступно.

 

 

Как считает парламентарий, в деле защиты парка одинаково важны и общественное мнение, и административные ресурсы.

 

– Безусловно, здесь важны все рычаги, чтобы остановить эту ситуацию с застройкой, – сказала Студеникина. – Я очень надеюсь, что и омичи поддержат наше дело и помогут победить тех людей, которые думают не об экологическом состоянии нашего города, а в первую очередь о своем кармане.

 

Надо сказать, что омичи активно поддержали молодежную акцию. Молодая мама Елена Андреева пришла в парк с ребенком. Увидев акцию, она охотно присоединилась к протестующим против застройки.

 

– Я слышала из СМИ, что здесь будет застройка. А сегодня мы просто гуляли и услышали, что здесь акция идет против застройки в парке, – сказала Елена. – Я лично против. Меня сюда еще маленькой мама водила, теперь я свою дочку вожу в парк. Хотелось бы, чтобы и она со своими детьми здесь отдыхала. Да и в городе не так много мест, куда можно придти погулять и отдохнуть всей семьей.

 

Резко против застройки высказались и супруги Маньковы. Лидия Ивановна и Антон Петрович живут рядом с парком уже не один десяток лет, поэтому куда идти гулять – пенсионеры не думают.

 

 

– Ой, мы так любим наш парк. Знаете, каждый день выходим с мужем на прогулку. Вот так вместе уже много лет, и много лет любимое место отдыха – этот парк. Внуки когда приезжают, всегда с ними сюда ходим, поэтому мы очень против. Нам никаких частных застроек не надо, – высказала мнение Лидия Ивановна.

 

По мнению большинства гуляющих в парке, любые частные застройки лишь навредят природе парка, которая так необходима в промышленном округе города.

 

Активисты «Молодой гвардии «Единой России» будут собирать подписи омичей в защиту парка несколько дней. По словам пресс-секретаря омского отделения «ЕР» Арсения Труша, какого-то определенного лимита на количество собираемых подписей нет. Но чем больше подписей соберут молодогвардейцы, тем лучше.

 

– Мы просто хотим привлечь внимание омичей к этой проблеме, – отметил единоросс.

 

Добавим, что сегодня отдельные пикеты против застройки были выставлены по всему периметру ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ. Акция продолжится завтра.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх