на правах рекламы
01:53
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Предполагаемые родственники Камерцеля «кошмарят» детей в Парке культуры

от 17.08.12 в 16:49 версия для печати
Предполагаемые родственники Камерцеля «кошмарят» детей в Парке культуры

Компания ООО «Кедр», за которой, предположительно, стоят родственники бывшего начальника областного УВД, строит в парке 3-этажное здание.

Сегодня в администрации города прошло заседание рабочей группы по поводу скандальной ситуации с застройкой парка имени 30-летия ВЛКСМ. На заседании выяснилось, что один из застройщиков – ООО «Кедр» – возводит в парке не теннисный корт, на который получил разрешение, а 3-этажное здание.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на прошлой неделе в Омске вспыхнул скандал, связанный с выдачей в 2011 году разрешений на точечную застройку в Парке культуры в Октябрьском округе. Главным фигурантом скандала стал главный архитектор города Анатолий Тиль, который в результате подал заявление об отставке. По распоряжению мэра была создана рабочая группа по расследованию обстоятельств сделок.

 

Как заявил на сегодняшнем заседании комиссии замдиректора департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, чиновники намерены добиться освобождения земельных участков «от занятия иными арендаторами, кроме как теми, которые предполагаются в связи с социально-культурным назначением использования этих территорий».

 

– Кроме того, на заседании рабочей группы был озвучен такой факт: ООО «Кедр», которое ведет застройку на территории парка, разрешение было выдано на строительство плоскостных сооружений, а именно теннисных кортов, – сообщает пресс-служба омской мэрии. – Сейчас же на той территории, где должны были появиться корты, ведется строительство трехэтажного здания. Стройка заняла большую часть территории конного клуба «Карусель», одним из направлений деятельности которого является занятия иппотерапией.

 

По этому факту администрация МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» уже подготовила обращение в правоохранительные органы. Силовики окажутся в сложном положении – по информации газеты «Коммерческие вести», за фирмой «Кедр» стоят родственники бывшего начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля. Последний вряд ли будет спокойно смотреть, как его бывшие подчиненные разбираются с бизнесом его семьи.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх