на правах рекламы
04:05
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

На Кубок мира в Омск приедет Фил Эспозито

от 17.08.12 в 15:58 версия для печати
На Кубок мира в Омск приедет Фил Эспозито

Завтра в Омске открывается второй розыгрыш турнира на Кубок мира среди молодежных клубных команд. Организаторы обещают небывалое шоу.

 

На прошедшем сегодня брифинге управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов (на фото) рассказал о предстоящей программе Кубка мира в Омске и поделился впечатлениями от игры «Омских Ястребов» на турнире в Бостоне. Руководитель МХЛ не стал раскрывать секреты, подготовленные организаторами на церемонии открытия Кубка, однако пообещал, что она станет самым грандиозным шоу за всю историю отечественного хоккея.

 

– Церемонию открытия мы подготовили грандиозную, – сообщил Дмитрий Ефимов. – Такого в России на хоккее не делал никто и никогда – и по участникам, и по самому действию, церемония сложнейшая по подготовке. На Олимпиаде в силу понятных причин, наверное, это выглядело «побогаче», но уверяю, что такого действа на ледовой арене, как в Омске, за всю историю советского и российского хоккея не было никогда.

 

Всего на турнир приглашено 10 команд – клубов и сборных из ближнего и дальнего зарубежья. Помимо «Омских ястребов», представляющих Россию, за Кубок будут бороться клубы из Канады, США, Чехии, Белоруссии, Латвии, Швеции, Финляндии, а также сборные Норвегии и Дании.

 

– Швейцария, как и в прошлом году, не смогла приехать по финансовым причинам, – рассмешил журналистов Дмитрий Ефимов. – Они не нашли средств на перелет в Москву. В принципе, 10 команд – это оптимальное количество команд для такого турнира. В ином случае возникают проблемы, связанные с комфортом гостей в городе – это и ограниченное количество раздевалок, и гостиницы. Поэтому неизвестно, будет ли расширяться ли турнир в следующем году хотя бы до 12 участников.

 

Все команды прилетели в Омск транзитным рейсом через Москву. В столице они уже успели побывать на Красной площади и в Кремле. Развлекательную часть в Омске, как и планировалось, готовят местные компании и предприятия. По словам Ефимова, самая жаркая борьба разгорелась между ними за право быть «компанией-хостом» (принимающая компания) «Омских Ястребов».   

 

24 августа у клубов запланировано посещение детского онкологического центра, а канадцы по отдельной программе поедут в городской детский дом №5. В тот же день известный хоккейный тренер Владимир Юрзинов проведет со своими коллегами круглый стол. Ожидается и еще несколько именитых гостей.

 

– На закрытие турнира мы ждем легендарного Фила Эспозито и президента КХЛ Александра Медведева, – добавил Ефимов. – Он, кстати, привезет еще одного гостя. Какого? Это сюрприз. Но это очень интересный человек – сразу и руководитель, и звезда. Но не Александр Овечкин.

 

Судить турнир будет мультинациональная бригада арбитров – в том числе представители Канады, Чехии и Словакии. Следить же за судейским корпусом приглашен легендарный арбитр Пол Стюарт – он станет своеобразным почетным наблюдателем судейства на турнире.

 

Дмитрий Ефимов считает, что «Омским Ястребам» вполне по силам оставить Кубок мира в России. Тем более, опыт игры с канадцами и американцами омичи получили на июльском турнире Hockey Nigths in Boston.

 

– Считаю, что судьи в Бостоне теряли контроль над игрой, потому что им не хватало квалификации. А вот «Омские ястребы» – красавцы, – сказал Ефимов. – Американцы обалдели, увидев, что российская команда не поддается на их провокации. Они начали терять самообладание и удаляться, а мы им забивали в большинстве. Я впечатлен работой главного тренера – такое хладнокровие. «Ястребам» участие в этом турнире дало огромную фору в плане участия в битве за Кубок мира. Но не уверен, что нам стоит отправлять туда команду МХЛ в следующий раз.

 

Пропишется ли Кубок мира в Омске, в руководстве МХЛ также не решили. Во многом это зависит от позиции руководства города и региона.

 

– Надо понять, какой взгляд у города и области на Кубок, – сказал Ефимов. – Может, он закрепится в Омске надолго, может, мы будем менять географию. Но, учитывая специфику, он вряд ли переедет за границу. Отмечу, что нам в Омске хорошо и комфортно.

 

Кубок мира в Омске будет проходить с 18 по 26 августа. Матчи пройдут на льду «Арены-Омск» и СКК имени Блинова.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх