на правах рекламы
07:27
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Назаров «нарезал деляны» своим подчиненным

от 17.08.12 в 15:12 версия для печати
Назаров «нарезал деляны» своим подчиненным

Глава региона подписал указ о распределении обязанностей между собой, членами областного правительства и руководителем аппарата губернатора.

 

Сегодня, 17 августа, в газете «Омский вестник» был официально опубликован указ губернатора «О распределении обязанностей между губернатором Омской области, членами правительства Омской области и руководителем аппарата губернатора Омской области». Этим документом глава региона Виктор Назаров распределил полномочия между своими подчиненными, обозначил каждому из них свою «деляну».

 

В указе говорится, что губернатор является  высшим должностным лицом Омской области, определяет основные направления внутренней политики и развития международных и внешнеэкономических связей региона.

 

– Губернатор принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти Омской области, назначает на должность и освобождает от должности руководителей органов исполнительной власти Омской области, – подчеркивается в документе.

 

Также в данном указе особо отмечается, что Виктор Назаров координирует деятельность областного Минфина и осуществляет общее руководство аппаратом губернатора.

 

Что касается подчиненных губернатора, то наибольшие полномочия получил первый зам Назарова – Александр Бутаков. Кроме министерства государственно-правового развития, которым он непосредственно руководит, чиновник координирует министерства образования, здравоохранения, труда и соцразвития, культуры и спорта. Другим ключевым министром в команде губернатора будет глава Минэкономики Александр Триппель. Помимо руководства своим ведомством, он будет координировать работу и давать поручения министерству сельского хозяйства и продовольствия, министерству имущественных отношений, министерству промышленной политики, связи и инновационных технологий и региональной энергетической комиссии.

   

Третий из замов губернатора – министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков – будет руководить своим ведомством, а также координировать деятельность министерства природных ресурсов и экологии, Главного управления по земельным ресурсам (раньше курировалось Минимуществом), ГУ жилищного контроля, госстройнадзора и госэкспертизы Омской области.

 

Полномочия «простых» министров облправительства подверглись изменениям не так кардинально. Удалось сохранить свои позиции и руководителю аппарата губернатора, который сейчас возглавляет Сергей Михеев. Так непосредственно «под ним» будут работать начальник ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук и гендиректор ГТРК «Омск» Сергей Токаев. Взаимодействие с областным избиркомом, общественной палатой Омской области и федеральными органами исполнительной власти также будет осуществлять Михеев.

 

Указ о новых полномочиях членов облправительства уже вступил в силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх