на правах рекламы
21:27
+4 $ 73.01
85.68

Зомби пройдут по Омску нелегально

от 17.08.12 в 14:16 версия для печати
Зомби пройдут по Омску нелегально

Молодые омичи решили все-таки выйти на улицы города в костюмах зомби,  несмотря на то, что получили официальный отказ на проведение флэшмоба. Акция планируется в Ленинском округе Омска.

 

После того как администрация Советского округа Омска дала официальный отказ организатору зомби-парада Михаилу Яковлеву на проведение акции, запланированной на 19 августа, молодые омичи решили провести мероприятие нелегально. Шествие в костюмах персонажей из фильмов-ужасов переносится из Нефтяников в Ленинский округ города.

 

По некоторым данным, к запрету зомби-парада были причастны представители РПЦ, мусульманской общины и общественные организации, обратившиеся с соответствующими письмами к городским чиновникам. В результате парад отменили, а организатор действа Михаил Яковлев, по информации некоторых СМИ собирается подать в суд на решение властей округа.

 

Однако молодежь, намеревавшаяся участвовать в шествии живых мертвецов, решила не сдаваться и все-таки пройти по улицам Омска в костюмах зомби. В официальной группе парада зомби в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, которая призывает молодежь собраться в другом месте.

 

– В связи с запретом Михаилу Яковлеву проводить Парад Зомби как шествие в Нефтяниках, было принято решение проводить его в формате обычного флэшмоба. Ни Михаил, ни остальные организаторы теперь не имеют никакого отношения к Параду – в группе новые руководители, – пишет безымянный пользователь.

 

На страничке парада также выложено подробное описание того, как правильно себя вести и одеваться, и что не нужно делать ни при каких обстоятельствах.

 

Нелегальное шествие «живые мертвецы» планируют провести от ж/д вокзала по Иртышской набережной до цирка. Дальше зомби намерены устроить вечеринку в ночном клубе.

 

– Прочитав последние новости, я предлагаю провести Парад в другом месте. Там где первоначально хотели провести ребята-флэшмоберы. Пройдемся от ЖД Вокзала по набережной до Цирка и потом, кто захочет, пойдет на Зомби-пати в БОБ. Я думаю, 100 рублей не такая большая плата, чтобы повеселиться, – пишет некто под ником Честный Омск (стилистика автора сохранена – РИА «Омск-Информ»).

 

Вместе с тем, пользователи соцсети разделились на тех, кто собирается быть зомби в любом случае, и тех, кто говорит о противозаконности назначенной акции.

 

– А что будет, если все же наплевать на запрет и провести это мероприятие не в том месте, где они этого ожидают???????????=)))))))), – спрашивает Аксиния Легейда.

 

– Этим вы только организаторов подставите! и на очень серьезные деньги!!! – отвечает Денис Князь.

 

Кстати, тот же Князь чуть позже заявляет о том, что «я сделаю ЗОМБИ ПАТИ!!! без вариантов!!!!» По итогам голосования, которое проводится на страничке зомби и в настоящее время, только 25% проголосовавших против нелегального шествия «мертвецов».

 

Бывший организатор зомби-парада Михаил Яковлев оповестил всех, что не будет принимать участие в нелегальном шествии.

 

– Теперь у Прогулки Зомби новые руководители. Они справятся. Фотографы – приходите обязательно, а то меня то не будет, а охота потом посмотреть как прошло, – написал Яковлев.

 

Совсем недавно «ВКонтакте» появилась карта нового маршрута шествия зомби и подробная инструкция некоего Михаила Анатольевича.

 

– Если кликните на ссылку, то увидите подробную фотку точки старта. Это начало набережной у ЖД Вокзала. Сбор вокруг вон той лавочки.

 

 

 

– И вот два маршрута в ДубльГисе, – продолжает Михаил Анатольевич. – Стартуем ровно в 18.00. Идем по набережной до Океана, затем разворот и НЕ ПЕРЕХОДЯ улицу, по той же стороне идем в обратную сторону до Бульвара Победы, по нему выходим на Маркса до клуба, где будет вечеринка. Вот ссылка на нее http://vk.com/event41879909  Не обращайте внимание, что синие стрелочки как бы на другой стороне – НЕТ, возвращаемся тоже на стороне, которая ближе к Иртышу, просто так удобнее было рисовать, – подытожил автор.

 

О реакции властей на планы по проведению нелегального парада зомби пока не известно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх