Пропавшее в Омской области стадо коров найдено
на правах рекламы
13:19
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Пропавшее в Омской области стадо коров найдено

от 17.08.12 в 12:00 версия для печати
Пропавшее в Омской области стадо коров найдено

Полицейские нашли коров, украденных в среду у незадачливых исилькульских пастухов. Стадо из 169 голов обнаружили на границе с Казахстаном.

 

Сотрудники ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району нашли стадо коров, которое пропало днем 15 августа. Крупный рогатый скот дошел до государственной границы с Казахстаном.  

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», вечером в среду в дежурную часть исилькульской полиции обратился директор местного закрытого акционерного общества с заявлением о пропаже 163 голов крупнорогатого скота. Коров на летнем выпасе, расположенном в 4 км от границы с Казахстаном, украли у двух пастухов, которых, по предварительной версии, целенаправленно отравили. Мужчина оценил причиненный ему ущерб в 3 млн рублей.

 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа не обнаружила повреждений на полутораметровом заборе, который огораживает территорию хозяйства, отсутствовали и следы взлома на воротах. Для участия в розыске привлекли сотрудников ОМВД России по Исилькулю и Исилькульскому району, авиационный отряд специального назначения УМВД, а также 4 пограничных наряда. Кроме того, для оказания помощи были ориентированы соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

 

Выяснилось, что директор недосчитался еще 6 коров – дополнительную пропажу он обнаружил после обследования двух загонов, в которых отсутствовало освещение.

 

В итоге после широкомасштабных мероприятий полицейские нашли всех пропавших животных. 160 голов крупнорогатого скота полицейские обнаружили неподалеку от границы России с Казахстаном, еще 9 коров находились в 3 км севернее от места находки. Весь скот возвращен владельцам, проводится проверка.

 

Известно, что ранее директору предприятия направлялись представления об устранении причин, способствующих совершению подобных преступлений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх