Нефтяники спустя рукава готовятся к отопительному сезону
на правах рекламы
20:36
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Нефтяники спустя рукава готовятся к отопительному сезону

от 17.08.12 в 12:14 версия для печати
Нефтяники спустя рукава готовятся к отопительному сезону

Сразу два округа Омска – Советский и Кировский – отстают от графиков по подготовке к отопительному сезону. Подгонять их будут надзорные органы.

 

Отопительный сезон не за горами, но не все коммунальные хозяйства города готовятся к нему по графику. Самый высокий показатель получения паспортов полной готовности многоквартирных домов к отопительному сезону достигнут в Октябрьском округе и составляет 71,4%. За ним следует Ленинский округ, где к зиме готовы 68,7% домов.


В Центральном округе подготовлено к отопительному сезону 52,2% жилищного фонда, а вот в Кировском и Советском — по 51,5%.

 

Напомним, что на 1 августа, согласно указаниям министерства регионального развития РФ, количество паспортов о полной готовности должно было составить не менее 50%. Получается, что указанные округа города готовятся к отопительному сезону, что называется, спустя рукава и прибавляют в неделю всего по 1-2%.


– Стабильное прохождение предстоящего отопительного периода напрямую зависит от добросовестности управляющих компаний, – отмечает председатель штаба по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов, заместитель мэра города Александр Турко. – Больше всего претензий по несоблюдению графика подготовки к отопительному периоду к ООО «УК «Авангард», ООО «ЖилКомплекс», ООО ТПК «Стройбытсервис», ООО «Жилищное хозяйство» и ООО «Жилищник-2 Амурский». Видимо, пришло время привлечь внимание надзорных органов к деятельности таких управляющих организаций.


По информации окружных администраций, несколько обращений о принятии мер к управляющим компаниям, нарушающим договорные отношения в части подготовки домов к зиме, уже направлены в органы прокуратуры.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх