на правах рекламы
02:36
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омских детей часто насилуют их родственники

от 17.08.12 в 11:21 версия для печати
Омских детей часто насилуют их родственники

Число преступлений против половой неприкосновенности детей в регионе увеличилось на 64%. Часто омские дети страдают от своих родственников.

 

Проанализировав судебную практику рассмотрения уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, сотрудники прокуратуры Омской области выдали крайне тревожные цифры.

 

Только за последний год количество рассмотрений таких преступлений увеличилось на 64%, по сравнению с предыдущими годами.  Из них почти четверть дел составляют преступления в отношении детей от 3 до 10 лет, также четверть дел в отношении детей в возрасте 15-16 лет, а 32% преступлений совершаются в отношении детей 13-14 лет и 12% – 11-12 лет.

 

Главным фактором, из-за которых происходит надругательство над ребенком, прокуратура называет не беспомощность, наивность, доверчивость, любопытство и излишнюю самонадеянность, а социальное положение потерпевших.

 

– Зачастую в семьях жертв отсутствует контроль родителей, также взрослые не проявляют интереса к проблемам детей, – отмечают в прокуратуре. – Многие семьи неблагополучны, дети ведут распущенный образ жизни, не посещают школу. Родители в некоторых случаях даже не могут сказать, где их дети находятся на момент обращения.

 

Также ввиду семейного неблагополучия дети сбегают из дома, вынуждены искать приют на улице, чем пользуются насильники, которые «заботятся» о них, предоставляют еду, кров, деньги, возможность поиграть на компьютере. Детей также соблазняют совместным употреблением спиртных напитков, что облегчает совершение преступления. Значительное количество преступлений совершено в отношении детей из неблагополучных семей за деньги.

 

Но самым шокирующим фактом стало то, что в 16% уголовных дел преступления были совершены родственниками детей (отцы, братья, дяди, отчимы). Почти в половине случаев обвиняемые были хорошо и даже близко знакомы с жертвами. Нередко матери жертв препятствуют раскрытию преступлений, уговаривая детей дезинформировать окружающих.

 

Многие преступления совершаются несовершеннолетними в возрасте от 15 до 18 лет (23%). Большинство преступлений (42%) – лицами старше 30 лет. 34% осужденных были ранее судимы, из них 15% – именно за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Нередко сами обвиняемые женаты и имеют малолетних детей.

 

Также прокуратура отмечает, что в 67% преступлений, связанных с половым сношением с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, было совершено в деревнях и селах, зачастую неработающими лицами, не имеющими образования, чему способствует падение общего уровня образования, культуры, отсутствие надлежащего полового воспитания.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх