Омские судьи «плачут» из-за открытия «Меги»
на правах рекламы
10:11
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омские судьи «плачут» из-за открытия «Меги»

от 16.08.12 в 17:06 версия для печати
Омские судьи «плачут» из-за открытия «Меги»

Среднемесячная нагрузка на мировых судей в Кировском округе Омска оказалась в 4 раза выше, чем у коллег в районах. Она возросла после открытия СТЦ «Мега».

 

Об этом стало известно после очередного заседания Совета судей Омской области, на котором были рассмотрены предложения и пожелания по улучшению их работы, сообщает пресс-служба Омского областного суда.

 

Выяснилось, что среднемесячная нагрузка на мирового судью в Омской области неуклонно растет: за первую половину 2012 года каждый судья в среднем рассмотрел 151 дело, примерно такая же нагрузка (167 дел) была за весь 2009 год. При этом в зависимости от участка она распределяется неравномерно: так, ежемесячная нагрузка в одном из судов Нижнеомского района в прошлом году составила всего 80 дел, а на участке №45 на омском Левобережье – сразу 315 дел.  

 

Судьи утверждают, что количество дел зависит от социально-экономического развития территории, на которой они располагаются. Так, после открытия торгового комплекса «Мега» резко возросло число дел, поступающих в суды Кировского округа Омска. Это связано с увеличившимся количеством правонарушений (мелкие хищения, дела о защите прав потребителей и т.д.).

 

Присутствовавший на заседании министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков пообещал сделать все возможное для решения проблемы, однако отметил, что вопрос этот один из самых сложных.

 

– Пока можно вести речь лишь о перераспределении, – сказал министр. – Несколько штатных единиц уже в ближайшее время будут переданы из аппарата судебных участков с наименьшей нагрузкой в участки с наибольшей служебной нагрузкой. 

 

Помочь в перераспределении нагрузки и изменении границ участков пообещал и председатель Омского областного суда Владимир Ярковой. Более того, руководство областного суда уже несколько лет занимается этой проблемой и целенаправленно оптимизирует нагрузку в районных судах.  

 

Оказалось, что мировые судьи недовольны и компьютерным обеспечением – программа, в которой они работают, вызывает массу нареканий. Сложности возникают при размещении информации о деятельности судов и текстов судебных актов на сайтах. Поступило и еще одно любопытное предложение – для экономии рабочего времени извещать участников судебных процессов SMS-сообщениями.

 

Служители Фемиды также пожаловались на нехватку помещений для судов в Кировском и Центральном округах, а также попросили увеличить число консультантов и секретарей судебного заседания.

 

Итогом проведенной встречи стало решение направить ряд конкретных предложений по организации работы мировых судей в министерство государственно-правового развития Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх