на правах рекламы
22:50
+1 $ 73.01
85.68

В Омске выпал химический «снег» [ФОТО]

от 16.08.12 в 16:13 версия для печати
В Омске выпал химический «снег» [ФОТО]

Странный порошок белого цвета засыпал дворы по улице Коммунальная в омских Нефтяниках. Специалисты Росприроднадзора уже начали проверку и озвучили первые версии произошедшего.

 

Утром 16 августа в редакцию РИА «Омск-Информ» обратилось несколько жителей улицы Коммунальная в Советском округе города, сообщившие о том, что ночью в их дворах выпал химический «снег».

 

По словам омичей, порошкообразное вещество белого цвета обильно высыпало на дорожки во дворах, детские площадки, автомобили, а также попало на подоконники в квартирах, где ночью были открыты окна.

 

– В нашем районе такое случилось в первый раз, – сказала по телефону жительница улицы Коммунальная Елена К. – Как будто зима началась в августе.

 

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» выехали на место ЧП и убедились в том, что химический «снег» в Нефтяниках действительно выпал. Данную информацию подтвердили и в Управлении Росприроднадзора по Омской области.

 

– На место уже выехали специалисты лаборатории Центра мониторинга окружающей среды. Также мы направили заявку в Центр лабораторного анализа и технических измерений, – сообщил РИА «Омск-Информ» начальник отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Тектов. – Они должны определить характер данного вещества, после чего мы будем искать источник. Параллельно наш инспектор выехал на нефтезавод, так как совпадает направление ветра и данная территория находится рядом с нефтезаводом. Будем смотреть соблюдение технологического режима.

 

 

По словам Сергея Тектова, химический «снег» при визуальном осмотре не похож на золу близлежащих ТЭЦ.

 

– Зола имеет сероватый цвет, а здесь чисто белый. Но это визуально, нужна лабораторная оценка, – отметил специалист.

 

Представитель Росприроднадзора также добавил, что подобное ЧП случилось в этом районе впервые. Вся информация уже передана в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая начала свою проверку.

 

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

 

Материалы по теме:

Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО].

МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало.

«ТГК-11» открестилась от химического «снега» в Омске.

Почему в Омске выпал «снег», скажут через несколько часов.

Химический «снег» в Омске оказался алюмосиликатом.

Николай Шпак

Фото Ильи Шарапова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх