на правах рекламы
10:04
+14 $ 77.17
91.78

МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало

от 16.08.12 в 14:56 версия для печати
МЧС назвало выпавший в Омске «снег» золой, но позже передумало

По предварительным данным МЧС по Омской области, порошок, который ночью выпал Советском округе, является золой. Возможный источник – ТЭЦ-4.


Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области занялся исследованием неизвестного белого порошка (налета) без запаха, по виду и размеру частиц напоминающего стиральный, который появился сегодня ночью в Советском округе. По словам специалистов, кроме улицы Коммунальной, химический «снег» лежит на улицах Заозерная, Стрельникова, Бархатовой, Глинки, а также Пушкинском и Красноярском трактах.


Для анализа сложившейся обстановки специалисты Роспотребнадзора, ГУ по делам ГО и ЧС администрации Омской области, горадминистрации взяли пробы и отправили их на анализы.


– По предварительным данным, порошок является золой, возможный источник –ТЭЦ-4, – сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Омской области. – Пробы порошка отобраны, отправлены в лабораторию Роспотребнадзора. На территории Советского АО посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышена, задымления нет, видимость составляет 6-10 км. Информация уточняется.

 

Добавим, что спустя некоторое время с сайта МЧС была убрана информация о том, что белый порошок, засыпавший омские Нефтяники, – это зола ТЭЦ-4. В скриншоте, который удалось сделать РИА «Омск-Информ», сообщается, что данные сведения не подтвердились. Сейчас в МЧС заявляют, что выброс предположительно произошел с одного из предприятий северной промышленной зоны Омска.

 

 

 

Пока проводятся исследования, Роспотребнадзор и МЧС по Омской области рекомендуют омичам ограничить соприкосновение открытых участков тела с выпавшим порошком, прогулки малолетних детей на свежем воздухе, занятия спортом.
 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх