В Омске под видом водки продавали ацетон
на правах рекламы
13:06
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске под видом водки продавали ацетон

от 16.08.12 в 14:37 версия для печати
В Омске под видом водки продавали ацетон

Предприимчивый омич целый год производил «водку» прямо у себя дома. Жидкость с примесью ацетона он разводил водопроводной водой и продавал через торговые точки.

 

В течение года, с июня 2010 года по июль 2011-го предприимчивый житель Омска Александр Фомин производил у себя дома «водку». Исходный материал в пластиковых 5-литровых бутылках он неоднократно приобретал на торговых точках, расположенных на оптовой базе «3-й Разъезд» в Омске.  

 

Непригодную для пищевых целей спиртосодержащую бутилированную жидкость Фомин разбавлял водопроводной водой и с помощью наемных работников разливал в стеклянные бутылки. На каждую бутылку клеилась этикетка, контрэтикетка и поддельная акцизная марка. Бутылки укупоривались винтовыми пробками и продавались через торговые точки под марками «Хозяин тайги», «Фаворит», «Райский лес» и другими.

 

– Следствием установлены факты изготовления фальсификата в количестве 466 бутылок емкостью по 0,5 литра. Кроме того, по делу изъяты 45 литров средства «Антисептин-Марат», использовавшегося Фоминым для изготовления спиртосодержащей продукции, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

 

Как установила проведенная комплексная химико-медицинская экспертиза, «фоминская водка» содержала в своем составе, кроме этилового спирта, токсичные микропримеси, в том числе ацетон, который обладает выраженным наркотическим действием.  

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу по обвинению Александра Фомина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 2 ст. 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных специальных марок, защищенных от подделок).

 

Уголовное дело поступило для рассмотрения по существу.

 

Наша справка:

Ацетон поражает центральную нервную систему, обладает токсическим свойством с кумулятивным эффектом (т.е. накапливается в органах и тканях), повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, быстро всасывается в кровь, проникает в головной мозг, селезенку, печень, поджелудочную железу, почки с последовательным поражением всех органов в виде участков некрозов (омертвения) и жировой дистрофии.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх