на правах рекламы
01:41
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омске осудили отморозков, убивших прохожего

от 16.08.12 в 12:52 версия для печати
В Омске осудили отморозков, убивших прохожего

Два жителя Омска предстали перед судом за разбой и убийство прохожего. Молодой убийца проведет в тюрьме целых 17 лет, его подельник – 8.

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Омска: 24-летнего Николая Вдовина и 21-летнего Александра Шарневского.

 

В марте 2012 года Вдовин и Шарневский на ул. 24-я Северная в Омске совершили разбойное нападение на несовершеннолетнего и, используя нож, завладели его одеждой на сумму около 5 700 рублей. После этого приятели напали на незнакомого мужчину, чтобы похитить у него деньги. Однако прохожий оказал активное сопротивление и попытался убежать.

 

– Шарневский догнал потерпевшего у ворот его дома и нанес ему множественные колото-резаные ранения тела, от чего тот скончался на месте происшествия. Брат потерпевшего, выйдя из дома, предпринял попытку задержать убийц, однако они скрылись, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Добычей грабителей стала куртка и другое имущество убитого на общую сумму более 4 700 рублей.

 

Вдовин и Шарневский вину в предъявленном обвинении признали частично, пояснив, что убивать мужчину они не собирались. Но поскольку потерпевший оказал им сопротивление, Шарневский ножом убил его. 

 

Суд признал Вдовина виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), грабеже (п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ). Его подельник Шарневский признан виновным в разбое (ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленном убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Омский областной суд назначил наказание Вдовину в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шарневскому – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх