на правах рекламы
07:26
+4 $ 77.17
91.78

Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО]

от 16.08.12 в 12:36 версия для печати
Омичи уверены, что химический «снег» связан с выбросами на заводе [ФОТО]

Выпавшее сегодня ночью белое порошкообразное вещество жители Советского округа связывают с очередными выбросами с близлежащих заводов.

 

В ночь с 15 на 16 августа в городке Нефтяников в Омске произошло экологическое ЧП. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», жители улицы Коммунальная, выйдя утром из своих квартир, обнаружили, что вокруг их многоэтажек лежит снег. Правда белая насыпь почему-то не тает, а лежит на деревьях, дорогах, траве, детских игрушках, заборах, припаркованных автомобилях.

 


Странный порошок беловато-серого цвета удивил всех прохожих. Это и понятно, ведь, как говорят местные жители, такое здесь впервые. Несмотря на то, что специалистами Росприроднадзора пробы вещества еще не исследованы, жители района уже вынесли свой вердикт – это химический выброс с одного из заводов, расположенных в Советском округе.


– Я сразу обратила внимание, когда вышла из подъезда, но подумала, что возле подъезда рассыпано что-то. А потом смотрю: тут везде это вещество лежит, – рассказала жительница одного из домов по улице Коммунальная Галина Ланцова. – Это выброс с нефтезавода или с кремниевого завода, но он вроде бы еще не работает. Или уже запустили?

 

 

– Утром я увидела непонятный налет на обуви, которая сохла на балконе, – рассказывает студентка Ксения Тетеря. – Это, скорее всего, ночью произошло, раньше такого я даже не видела. Думаю, что это связано с нефтезаводом.

 

Анастасия Романец с подругой Аленой увидели необычный налет на дороге и траве, подойдя к поликлинике, куда привели своих детей Софью и Артура. Молодые мамы проживают в домах по улице Тюленина и признаются, что с подобными явлениями они сталкиваются периодически и связывают определенные неудобства с деятельностью расположенных рядом заводов.

 


– Здесь столько заводов, и можно ожидать чего угодно. У меня супруг встает утром и машину протирает, потому что там всегда такой слой сажи, – говорит молодая мама Алена. – В нашем дворе этого нет, а вот тут все бело, как будто муку рассыпали.


Пока специалисты исследуют выпавший порошок, в этом районе детские площадки остаются пустыми, омичи не решаются садить детей на качели и запрещают кататься с горок, покрытых подозрительным веществом. По факту ЧП началась проверка природоохранной прокуратуры.

 

 

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.


РИА Омск-Информ

Фото Ильи Шарапова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх