Омского пристава оштрафовали на 103 тысячи и выгнали с работы
на правах рекламы
12:24
+7 $ 55.30
52.74

Омского пристава оштрафовали на 103 тысячи и выгнали с работы

от 16.08.12 в 12:00 версия для печати
Омского пристава оштрафовали на 103 тысячи и выгнали с работы

Предприимчивый работник Управления ФССП принимал у должников одну сумму, а в бухгалтерию сдавал совсем другую. Обман выявили его коллеги. 

 

Кировский районный суд Омска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава Андрея Ч., который присваивал деньги должников. Мужчину приговорили к крупному штрафу.

 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В мае текущего года специалисты отдела противодействия коррупции УФССП по Омской области, в 2008 году пристав принял у должника по квитанции 20 265 рублей 69 копеек, вписав эту сумму в квитанцию. Но в корешке, переданном в бухгалтерию для погашения долга, указал другую сумму, присвоив 1 400 рублей 56 копеек.

 

– Таким образом, Андрей Ч., используя свое служебное положение, действовал из корыстных побуждений, с прямым умыслом, направленным на хищение денежных средств, которые в последующем растратил, – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Чтобы доказать факт совершения преступления, на технико-криминалистическую экспертизу было направлено 17 квитанционных книжек пристава.

 

Добавим, что в ноябре 2011 году Андрей Ч. Уже привлекался к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений и был приговорен судом к штрафу в 100 тыс. рублей. На сей раз Кировский суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Таким образом, за свои деяния пристав заплатит 103 тыс. рублей. «Хлебной» работы он уже лишился.

 

Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх