на правах рекламы
03:00
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

На омских дорогах творится полный беспредел

от 16.08.12 в 10:11 версия для печати
На омских дорогах творится полный беспредел

Проведя ряд проверок, прокуратура Омской области выявила более 4,5 тысячи нарушений на дорогах. Там темно, нет разметки и дорожных знаков.

 

Прокуратура Омской области провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. За первое полугодие силовики выявили более 4,5 тысячи нарушений.

 

Самым распространенным нарушением законодательства на омских  дорогах становится отсутствие уличного освещения, ненадлежащее качество дорожного полотна, отсутствие дорожной разметки на нерегулируемых переходах, а также отсутствие дорожных знаков. По всем выявленным нарушениям облпрокуратура внесла представления, в суды были направлены исковые заявления об обязании произвести ремонт дорог, установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку, обеспечить надлежащее уличное освещение.

 

Также в 11 муниципальных образованиях Омской области были вскрыты нарушения законодательства о государственной и муниципальной собственности, выразившиеся в не направлении органами местного самоуправления сведений об автомобильных дорогах, находящихся в муниципальной собственности, в реестр муниципального имущества, информационной автомобильной карты в Федеральное дорожное агентство, отсутствии идентификационных номеров автомобильных дорог.

 

Помимо этого, прокурорами Седельниковского, Исилькульского, Омского, Полтавского районов, а также Ленинского, Кировского и Октябрьского округов города Омска были выявлены нарушения лицензионных требований при перевозках граждан. Все виновные в нарушениях индивидуальные предприниматели Арбитражным судом Омской области привлечены к административной ответственности по чч. 3 и 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Пренебрегают чиновники и объектами социальной инфраструктуры. Так, в ряде округов выявлены не приспособленные для инвалидов места (отсутствуют места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов). Это послужило основанием для привлечения к административной ответственности лиц по ст. 5.43 КоАП РФ, а также внесения представления в Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Омскому району Омской области.

 

Также при проведении проверки соблюдения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на строительство дороги общего пользования, установлено заключение в нарушение Бюджетного кодекса РФ и ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» двух контрактов на выполнение одних и тех же работ по строительству автомобильной дороги Петровка – Калиновка в Омском муниципальном районе Омской области, а также замена их исполнителя.

 

В связи с этим прокуратурой области в КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» и Минстрой Омской области внесены представления.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дороги дорогами, а обратил ли кто внимание, что на дорогах машины с такими грязными номерами, что их и не различишь. Машины эти не один раз были припаркованы около мэрии , на остановке "дом туриста" и в других местах центра. Почему ДПС закрывают глаза на это или это уже норма?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх