В Омской области ущерб от засухи составил почти 1,5 млрд рублей
на правах рекламы
13:49
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области ущерб от засухи составил почти 1,5 млрд рублей

от 15.08.12 в 18:18 версия для печати
В Омской области ущерб от засухи составил почти 1,5 млрд рублей

Подсчитать убытки сельского хозяйства от жары взялись в региональном правительстве. Пострадавшим хозяйствам будет выплачено 36 млн рублей.


Сегодня, 15 августа, на заседании областного правительства был поднят актуальный вопрос о неурожае зерновых и кормовых культур в текущем году. Первый заместитель министра сельского хозяйства региона Олег Подкорытов предложил проект постановления, по которому из резервного фонда правительства региона можно было бы оказать сельским хозяйствам области материальную помощь.


На 14 августа текущего года экспертами обследовано более 156 тыс. гектаров земель в 12 муниципальных районах области. В целом материальный ущерб от засухи в регионе оценивается в 1 млрд 349 млн рублей.


– Жаркая погода привела к тому, что часть урожая в регионе погибла. Посевов пострадало на сумму в 434 млн рублей, – сообщил Олег Подкорытов. – В целях оказания финансовой помощи тем хозяйствам, которые пострадали от жары, предлагаю выдать компенсацию нуждающимся хозяйствам из резервного фонда правительства области в размере 36 млн рублей.


Перечень хозяйств, которые в наибольшей степени пострадали от засухи и нуждается в помощи, уже установлен, необходимые документы также готовы. Проект постановления о выплате компенсации хозяйствам, пострадавшим от засухи, региональный кабмин принял единогласно.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх