Пытка щелочью
на правах рекламы
05:29
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Пытка щелочью

от 15.08.12 в 16:45 версия для печати
Пытка щелочью

Страховать попы - новомодная «фишка» столичных и зарубежных звёзд. Солистка группы Nikita Даша Астафьева застраховала своё мягкое место на 600 тысяч долларов. Российская певица Женя Малахова оценила свою попу в три миллиона рублей. Для звёзд шоу-бизнеса подобные откровения - хороший пиар.

 

В нашем городе пока нет лю-дей, последовавших приме-ру скандальных артистов. Но, судя по тем страстям, кото-рые недавно разгорелись в Ки-ровском районном суде, желающие заключить пикантный договор со страховщиками могут появиться - как выяснилось, поездки в автобусах опасны для здоровья и красоты.

 

Летом прошлого года жительница Омского района Мария Матвеева (имя и фамилия девушки изменены) отправилась на спортивные соревнования в село Усть-Заостровка. Обратно Матвеева вместе со всей командой и тренером поехала на рейсовом автобусе. Девчонка примостилась на одно из сидений и почувствовала, что промочила шорты чем-то жгучим.

 

Она пересела, но это не помогло — с каждой минутой ягодицы жгло всё сильнее. Юная пассажирка стойко терпела боль, боясь поделиться с кондуктором и пас-сажирами деликатной проблемой. Мало ли что скажут сидящие рядом мальчишки?

А дома девочка разрыдалась. Родители заметили, что шорты дочери разъела неизвестная жидкость, ягодицы девочки в крови. Школьницу госпитализировали в городскую больницу, где она и провела оставшиеся каникулы, лёжа на животе.

 

 Медики поставили неутешительный диагноз: «химический ожог ягодиц третьей степени». Шорты, которые были надеты на девочке в момент ЧП, отдали на экспертизу. По ним специалисты сделали вывод: скорее всего, пассажирка прожгла попу раствором гидроксидов щелочных металлов. От папы школьницы посыпались жалобы в УМВД и районную прокуратору.

 

За прошедший год школьница перенесла несколько операций по пересадке кожи. В интересах дочери отец подал иск к Омскоблавтотрансу, потребовав с перевозчика двести тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

На сегодняшний день дочь освобождена от занятий физкультурой, боится вести активный образ жизни, посещать бассейн, - отстаивал интересы дочери мужчина. — Она испытывает дискомфорт, когда садится дома и в школе, вынуждена даже на уроки приносить мягкую подушечку.

 

Ни шофёр, ни кондуктор злополучного автобуса, ни руководство Омскоблавтотранса своей вины так и не признали. Судебный процесс превратился в нешуточную борь-бу папы покалеченной девочки и юристов автобусной компании. В итоге Фемида полностью удовлетворила иск отца школьницы.

 

Между тем безопасность областных автобусов до сих пор под вопросом. После инцидента прокуратора Омского района провела масштабную проверку. Выяснилось, что обязанности кондуктора, по сути, сводятся лишь к сбору денег. Хотя по должностным инструкциям водитель и кондуктор должны следить за чистотой в автобусах, выявлять посторонние предметы в салоне, проверять целостность корпуса и сидений.

 

Если бы эти требо-вания соблюдались, попа Марии Матвеевой была бы цела.

Ставить точку в этой истории ещё рано. Судебное решение в силу пока не вступило, а Марию Матвееву ждёт ещё одна операция. На этот раз пластическая.

 

Виталий Ганнащук

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх