Антропенко-старший намерен вернуться в «МРСК Сибири»
на правах рекламы
12:01
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Антропенко-старший намерен вернуться в «МРСК Сибири»

от 15.08.12 в 15:48 версия для печати
Антропенко-старший намерен вернуться в «МРСК Сибири»

Бывший генеральный директор сетевого холдинга Александр Антропенко, покинувший свой пост после громкого скандала, хочет снова работать в «МРСК Сибири».

 

Экс-руководитель ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко, в феврале 2011 года ушедший с должности гендиректора компании после громкого скандала, намерен вернуть утраченные позиции.

 

В декабре 2010 года Антропенко был приговорен к 5,5 года лишения свободы условно за хищение путем растраты 14 млн рублей. Также топ-менеджер обвинялся в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 125 млн рублей. Спустя два месяца Антропенко покинул пост гендиректора компании, на его место пришел Константин Петухов, ранее занимавший должность директора по стратегии и развитию ОАО «Холдинг МРСК».

 

В июле 2012 года Омский областной суд и Верховный суд РФ сняли с Антропенко все обвинения в связи с отсутствием состава преступления. В связи с этим опальный топ-менеджер намерен воспользоваться своим правом на реабилитацию, получить компенсацию морального вреда и восстановиться на работе.

 

– Мне было предоставлено право на реабилитацию, и я своим правом, естественно, воспользуюсь. Я уже подал в суд заявление о реабилитации и компенсации морального вреда, – сказал Антропенко в интервью газете «Коммерческие вести».

 

Бывший гендиректор «МРСК Сибири» уже подал обращения на имя министра энергетики РФ, к руководству Федеральной сетевой компании и ОАО «Холдинг МРСК» с просьбой рассмотреть возможность восстановления на работе. Руководство холдинга пока не ответило своему бывшему работнику, однако, по словам Антропенко, уже даны поручения соответствующим службам для подготовки предложений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх