Назаров слушает критику, а не навязчивые «советы»
на правах рекламы
21:24
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Назаров слушает критику, а не навязчивые «советы»

от 15.08.12 в 15:19 версия для печати
Назаров слушает критику, а не навязчивые «советы»

Губернатор Виктор Назаров показал, что уважает мнение прессы. Но некоторым омским издателям это, видимо, пришлось не по нраву.

 

На своей первой пресс-конференции в середине мая, губернатор Виктор Назаров заявил, что внимательно следит за публикациями омских СМИ. Новый глава региона даже признался, что мама поверила в его назначение, потому что «об этом написали в газете». И вот спустя три месяца Назаров показал, что умеет грамотно реагировать на публикации в СМИ, в том числе на критику.

 

Самой серьезной стала реакция на статью, опубликованную в прошлом номере газеты «Коммерческие вести», где рассказывалось о планах по точечной застройке Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. После этой информации губернатор даже выступил с официальным заявлением, потребовав от мэра Омска Вячеслава Двораковского разобраться в ситуации.

 

На критическую заметку на сайте РИА «Омск-Информ» («Где был Назаров, когда на юге области горел урожай?») также последовала взвешенная и деловая реакция губернатора. Он дал задание своему аппарату и Минсельхозу организовать рабочую поездку в южные районы. Во вторник, 14 августа, глава региона съездил в Шербакульский и Полтавский районы, причем маршрут передвижения был составлен так, чтобы губернатор лично смог оценить состояние полей и ход уборочной кампании.

 

Показательна ситуация и с многочисленными публикациями интернет-СМИ по поводу провальной организации XXIII Сибирского международного марафона. Вряд ли министр спорта области Владимир Сараев принял отставку исполнительного директора НП «Марафон» Андрея Сандалкина, не узнав предварительно мнение губернатора по поводу проведения SIMа.

 

Виктор Назаров уже показал, что умеет взвешенно и по-деловому реагировать на выступления СМИ, в том числе, на критику. Но некоторым «акулам» омского медиарынка это, похоже, не слишком нравится, например, президенту холдинга «ТРИЭС» Сергею Сусликову, через свои издания публично предложившему губернатору «ценные» советы по вопросам взаимоотношений со СМИ.

 

Но, видимо, губернатор просто не заметил Сусликова. Тогда в последнем номере одного из журналов этого издателя появляется удивительная статья с неуклюжей попыткой столкнуть лбами губернатора и РИА «Омск-Информ». Не вышло. Занятый делами региона, губернатор просто не обращает внимания на подобных «советчиков». Государственное управление всегда выше дешевых сенсаций и мелких уколов в эпатажных журналах.

 

Может быть, Виктору Назарову пригодились бы другие, более конкретные и гораздо более результативные рекомендации «гениев пера»? Например, как развивать экономику Омской области, поднять качество жизни, вывести регион на передовые позиции. Увы, с такими советами у этого издания, видимо, серьезная напряженка. Тут нужен другой подход, другой стиль, другая компетенция. И другой издатель, более близкий к жизни и к омичам.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх