Омским казакам навязывают в атаманы бывшего ракетчика
на правах рекламы
11:42
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омским казакам навязывают в атаманы бывшего ракетчика

от 15.08.12 в 12:38 версия для печати
Омским казакам навязывают в атаманы бывшего ракетчика

Казачье сообщество в недоумении от кандидатуры Геннадия Привалова на должность атамана Сибирского казачьего войска. Привалов – ракетчик.

 

В ближайшее время омский Совет атаманов Сибирского казачьего войска должен принять решение о назначении атаманом генерал-лейтенанта, заместителя председателя правительства Омской области Геннадия Привалова.

 

Омских казаков смущает тот факт, что Привалов, имея в своей биографии огромный военный опыт службы в ракетных войсках, никак не связан с казачеством и не является сибирским казаком. Так, на сайте «Сибирь казачья» выражается смущение относительно предлагаемой кандидатуры:

 

– Никого не смутило, что выдвижение кандидатов на эту должность – прерогатива Войскового Круга, а сам факт выдвижения в атаманы лица, доселе никогда не являвшегося ни сибирским казаком, ни даже членом казачьего общества – прямое нарушение Устава войска, – говорится на сайте. – Кем была предложена кандидатура генерала, с кем из казаков обсуждалась и в каких властных структурах согласовывалась? – пока остается тайной. Во всяком случае, о заслугах перед казачеством Геннадия Николаевича доселе ничего не было слышно.

 

По мнению авторов статьи, назначение Привалова является, как минимум, прямым нарушением Устава. При этом, вопреки выше сказанному, казаки успокаивают сами себя, выражая благодарность генералу Привалову за то, что он согласился «взвалить на себя это бремя по руководству войсковой организацией, у которой кроме названия ничего не осталось от былого казачьего могущества».

 

В середине 90-х годов Геннадий Привалов командовал 586-м гвардейским ракетным Свирским полком (Иркутск). Затем был командиром 39-й гвардейской ракетной Глуховской дивизии (г. Гвардейский Новосибирской области), начальником штаба 31-й ракетной армии (Оренбург). С июля 2006 года – командующий 33-й гвардейской ракетной армией (Омск). С 20 октября 2010 года – заместитель председателя правительства Омской области.

 

Решение, быть ли Привалову казачьим атаманом, будет принято Советом уже в эту субботу, 18 августа.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх