на правах рекламы
03:03
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омича, сбившего насмерть детей, отправили в тюрьму на 6 лет

от 15.08.12 в 12:06 версия для печати
Омича, сбившего насмерть детей, отправили в тюрьму на 6 лет

Пьяный 27-летний омич на иномарке не справился с управлением и сбил на смерть шедших по дороге брата и сестру. После ДТП водитель попытался скрыться с места происшествия.


9 августа вступил в законную силу приговор Крутинского районного суда Омской области в отношении 27-летнего Алексея Жуковского, который в середине апреля в состоянии алкогольного опьянения сбил на иномарке двух детей. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть подростков.


В судебном заседании была установлено, что 13 апреля текущего года Жуковский, будучи пьяным, ехал на автомобиле TOYOTA CRESTA по ул. Мелиораторов в р.п. Крутинка.


– В районе дома 64а при выполнении обгона Жуковский не справился с управлением и выехал на правую по ходу своего движения обочину, где допустил наезд на пешеходов, сестру и брата 11 и 9 лет, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В результате ДТП детям были причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте.

 

После совершения ДТП Жуковский попытался скрыться, но был задержан до приезда полиции очевидцами происшествия.

 

Суд признал Жуковского виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Несмотря на то, что Жуковский ранее не был судим, вину признал полностью, положительно характеризуется, имеет на иждивении малолетнего ребенка, его жена ожидает второго ребенка, суд принял во внимание мнение потерпевшей стороны, настаивающей на строгом наказании, и приговор Жуковского к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.


В пользу потерпевшей с Жуковского взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх