Омская полиция за два месяца изъяла более 40 кг наркотиков
на правах рекламы
19:31
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омская полиция за два месяца изъяла более 40 кг наркотиков

от 15.08.12 в 11:44 версия для печати
Омская полиция за два месяца изъяла более 40 кг наркотиков

Наркополицейские региона в ходе операции «Мак-2012» изъяли более 40 кг наркотиков. Также силовики уничтожили около полутонны  наркосодержащих растений.

 

Омские наркополицейские подвели итоги первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2012».

 

За два месяца, с 28 мая по 31 июля, сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области из незаконного оборота было изъято около 41 кг наркотических средств, из них более 28 кг марихуаны, свыше 8,5 кг героина, около 1,5 кг гашиша и 16 гр масла каннабиса, около 400 гр маковой соломы.

 

Также силовики обнаружили 85 очагов дикорастущих наркосодержащих посевов на общей площади более 100 гектаров. Вес уничтоженных наркорастений составил почти полтонны.

 

– По количеству уничтоженных крупных очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений лидируют Марьяновский, Одесский, Калачинский, Нововаршавский, Таврический районы Омской области. Всего на территории 9 районов области были проведены работы по уничтожению наркопосевов, – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Омской области.

 

В большинстве случаев уничтожение дикорастущих наркопосевов осуществлялось путем перепахивания земли. Их косили, сжигали, обрабатывали высокоэффективными гербицидами.

 

В ходе операции наркополицейскими выявлено 205 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, практически каждое относится к категории тяжких и особо тяжких. 150 – связаны со сбытом наркотических средств, 53 – с хранением запрещенных веществ, 2 с контрабандой.

 

Операция «Мак» продолжится до глубокой осени.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх