Бабурин будет выращивать топинамбур в Омской области
на правах рекламы
15:50
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Бабурин будет выращивать топинамбур в Омской области

от 15.08.12 в 11:11 версия для печати
Бабурин будет выращивать топинамбур в Омской области

Известный политик Сергей Бабурин сообщил о договоренности разместить на территории Омской области селекционный центр по выращиванию топинамбура. Экспериментальные поля уже засеяны.

 

В День города в Омске побывал ректор Российского государственного торгово-экономического университета и председатель партии Российский общенародный союз Сергей Бабурин. После непродолжительных поездок по северу Омской области политик встретился с руководством города и области и обсудил с ним развитие северных районов.

 

В частности, политик познакомил губернатора Виктора Назарова с проектом союзной российско-белорусской программы по селекции и выращиванию картофеля и топинамбура, который 12 июля утвердило российское правительство. По словам Бабурина, омское землячество в Москве договорилось разместить первый селекционный центр в Муромцевском районе Омской области. Второй центр будет открыт в Белоруссии, и научные исследования в нем будут проводиться параллельно с омским. В планах использовать клубни топинамбура для производства инулина и биотоплива.

 

– Уже три десятка сортов топинамбура в Муромцевском районе посеяно в этом году экспериментально, – цитирует Бабурина газета «Коммерческие вести». – Мы рассчитываем, что в данный проект включится весь Север Омской области, где климатические условия позволяют в промышленных объемах выращивать и топинамбур, и картофель.

 

Одним топинамбуром Бабурин решил не ограничиваться и пообещал руководству региона оказать «посильную поддержку на этапе привлечения инвестиций в проекты по глубокой переработке льна для Большеуковского, Знаменского, Тарского районов». Сейчас омские предприниматели нуждаются в современном оборудовании для его полной промышленной переработки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх