Омские болельщики не пришли на первую тренировку «Авангарда»
на правах рекламы
23:21
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Омские болельщики не пришли на первую тренировку «Авангарда»

от 14.08.12 в 16:25 версия для печати
Омские болельщики не пришли на первую тренировку «Авангарда»

Первая открытая тренировка «Авангарда» прошла в «камерной» обстановке. Посмотреть на игроков и нового главного тренера, помимо журналистов, смогли всего несколько болельщиков.

 

«Авангард» начал доказывать, что будет одной из самых открытых команд Континентальной Хоккейной Лиги. Предсезонный ажиотаж журналистов стал уже своеобразной летней традицией – на первых тренировках после выхода команда из отпуска всегда собирается пару десятков местных СМИ. Два года назад на стартовую тренировку на льду пригласили и всех болельщиков, центральные трибуны тогда заняло больше тысячи человек. В этом же году к прессе смогли примкнуть от силы 10 любителей хоккея.

 

 

Новый главный тренер Петри Матикайнен и вел себя по-новому. В отличие от своего эмоционального предшественника, Раймо Сумманена, на льду финн довольно спокоен и лишь изредка покрикивает по-английски на некоторых игроков. Тактические схемы Петри предпочитал рисовать буквально «на коленках», а не на заботливо вывешенном на защитном стекле планшете.

 

– Новый тренер более спокойный, может и пошутить на тренировках, – подтвердил защитник «Авангарда» Никита Пивцакин. – Если мы выполняем все тренерские установки, то он идет навстречу хоккеистам – может дать передохнуть.

 

 

Тренировка заняла около полутора часов – для журналистов она прошла в несколько сокращенном формате. В целом же расписание хоккеистов остается невероятно плотным – после утреннего бега и занятий в тренажерном зале следует двухчасовая тренировка на льду, вечером хоккеисты после разминки вновь выходят на ледовую площадку. Тяжелые условия предсезонки журналисты уже сравнивают с жесткими сборами при Сергее Герсонском. Сами хоккеисты также признаются, что тренировки даются им нелегко.

 

– Я с Герсонским не тренировался, поэтому не знаю, было ли тогда тяжелее, но в прошлом году было полегче, – отметил нападающий «Авангарда» Сергей Калинин. – В целом сборы были, конечно, тяжелые, тем более я тренировался в зале отдельно от команды. Тренировки получились очень насыщенные – много бегал. У других ребят потом спрашивал – они тоже бегали, на лед потом приходили очень уставшие.

 

 

Нападающий Андрей Иванов также признал, что подобные тренировки для него в новинку:

 

– Сейчас перед второй тренировкой на льду у нас проходят интенсивные тренировки в зале, и, поверьте, там у нас не просто разминка. Для меня это новшество, да и для всех ребят довольно тяжело.

 

 

Сейчас Иванова наигрывают в тройке с Сергеем Калининым и Андреем Таратухиным. Однако тренерский штаб до сих пор так и не определился с конкретными сочетаниями – по словам Петри Матикайнена, сделать выводы по итогам двух игр было пока сложно. Определиться с составом пятерок он планирует после предсезонных турниров в Челябинске и Омске.

 

– Завтра мы вылетаем в Челябинск, там приму решение по составу, – сказал Матикайнен. – Пока же я каждый день узнаю что-то новое об игроках, поэтому пробую менять их в пятерках. В целом же, на мой взгляд, у нас сейчас хороший, ровный состав.

 

 

Выяснилось, что на турнире в Челябинске не сможет сыграть травмированный Георгий Пуяц. А вот Кирилла Лямина, получившего менее серьезную травму, тренер хочет посмотреть в деле уже на ближайшем турнире.

 

– Мне вообще не нравится, когда тренер после двух недель жалуется и говорит, что ему кого-то не хватает, – отметил Матикайнен.

 

 

Петри, отвечая на вопросы журналистов, выглядел весьма серьезным и сосредоточенным. После дежурных комплиментов в адрес инфраструктуры омского клуба и обещаний не отходить от атакующего стиля игры он все-таки смог развеселить прессу. Один из журналистов, намекая на его работу в финской полиции, спросил, интересуется ли он работой местных органов внутренних дел. Финн улыбнулся:

 

– Может быть, посмотрим.

 

– А слышали ли вы что-нибудь про Ростислава Чаду?

 

– Это русский тренер?

 

– Нет. Но вы знаете, что тренеры в «Авангарде» надолго не задерживаются?

 

– Нет, я не слышал. Получается, что мне нужно остаться здесь на 10 лет?

 

 

В конце тренировки команда поздравила с днем рождения сразу двух игроков «Авангарда» – Ансси Салмелу и Дмитрия Семина. Семин праздновал свой 29-й день рождения сегодня, Салмеле исполнилось 28 еще вчера.

 

 

Впереди у «Авангарда» два предсезонных турнира – Кубок губернатора Челябинской области (15-19 августа) и Мемориал Виктора Блинова (27-31 августа). А на старте нового сезона КХЛ «Авангард» может впервые стать обладателем Кубка «Локомотива». Впрочем, о предстоящей 4 сентября схватке с московским «Динамо» в клубе предпочитают не говорить.

 

– Не забываем, конечно, – уже сегодня тренер напомнил, что первая игра с «Динамо», – сказал Сергей Калинин. – Но особых разговоров нет. Рано пока, ведь так и перегореть можно.

 

 

Илья Шарапов

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх