Омский губернатор пообещал фермерам 36 миллионов
на правах рекламы
15:18
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омский губернатор пообещал фермерам 36 миллионов

от 14.08.12 в 16:11 версия для печати
Омский губернатор пообещал фермерам 36 миллионов

Виктор Назаров в ходе рабочего визита по сельхозрайонам пообещал фермерам поддержку на 36 миллионов. Соответствующее распоряжение уже подписано.

 

Сегодня, 14 августа, губернатор Виктор Назаров лично оценил обстановку на полях южных регионов. Он посетил Полтавский и Шербакульский районы области и поинтересовался планами аграриев на урожай.

 

Как отметил Назаров, именно потому, что юг Омской области засыхал, власти региона были вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы войти в федеральную программу поддержки при стихийных бедствиях.

 

– Мы вошли в эту программу на финансирование, в рамках которой регионам предусмотрено 16 млрд рублей. Омская область там есть, – сказал губернатор. – Но пока ее верстают, распределяют средства, на это уйдет время. На первый этап помощи крестьянско-фермерским хозяйствам мы, не дожидаясь федеральной помощи, выделяем 36 млн рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано.

 

По словам губернатора, власти также продолжают работу с банками, чтобы продлить сельскохозяйственным организациям сроки расчета по лизингу или помочь перекредитоваться. Вместе с тем глава региона отметил, что все социальные программы развития села также остаются в силе.  

 

– Именно с этой целью губернатор совершает ознакомительные поездки в районы, чтобы понять, где необходимо помочь, поддержать финансово или организационно. Губернатор сообщил руководителям хозяйств и предприятий района, что правительство Омской области ставит целью определиться со стратегией и программой развития на среднесрочную перспективу в самое ближайшее время, – сообщает пресс-служба облправительства.

 

В программу развития села войдет карта газификации, дорожного строительства, водоснабжения. Приоритетом любых действий и решений, по словам региональных властей, при этом остается улучшение качества жизни людей.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх