на правах рекламы
18:48
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

В омской больнице забилось новое «сердце» [ФОТО]

от 14.08.12 в 13:34 версия для печати
В омской больнице забилось новое «сердце» [ФОТО]

В Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России открылась ультрасовременная реанимация. Журналистов пустили внутрь и показали все оборудование.

 

Накануне, 13 августа, в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России открылась новая реанимация, которую директор медучреждения Владимир Шутов назвал «сердцем» больницы.

 

На торжественную церемонию открытия приехали первый замминистра здравоохранения Омской Области Олег Попов, первый проректор Омской государственной медицинской академии Виталий Охлопков. Высокие гости отметили значимость открытия реанимации, оборудованной по последнему слову медицинской техники.

 

После того, как была перерезана красная лента, заместитель директора по хирургии Игорь Минаев и заведующий отделением анестезиологии-реанимации Сергей Зверев провели экскурсию по реанимации для журналистов, продемонстрировав технические возможности нового отделения.

 

Новая реанимация на 6 коек позволит проводить в Центре уникальные высокотехнологичные операции, а также увеличить их количество.

 

– Это прежде всего печеночная хирургия, – отметил Игорь Минаев, – Мы оперируем опухоли печени, различные постхирургические повреждения желчевыводящих путей. Наши хирурги берутся за тяжелейшую категорию больных, которых мало кто оперирует, поэтому к нам приезжают не только из области, но и из других регионов России и Зарубежья.

 

Для более эффективной работы врачей реанимации также была открыта центральная станция по слежению за больными. Пациент в течение всего пребывания в палате (по статистике, от двух до пяти койко-дней) находится под постоянным мониторным наблюдением. Прибор для мониторирования показателей пациента позволяет исследовать электрокардиограмму, частоту сердечных сокращений, артериальное давление, пульс, температуру тела, насыщение крови кислородом. Эти параметры фиксируются в записи и позволяют регистрировать кратковременные нарушения состояния пациента, чтобы вовремя их диагностировать.

 

Новая реанимация оснащена функциональными кроватями с электроприводами, которые могут трансформироваться в различные положения в зависимости от нужд пациента. Эти кровати особенно актуальны после операций, когда у человека ограничено движение – необходимо периодически менять положение тела, чтобы не было застойных явлений в легких. В помещении установлена особая система вентиляции воздуха. Система притока и система вытяжки регулируется и может работать в различных режимах, происходит обеззараживание воздуха, создается определенная температура. По словам Игоря Минаева, это необходимые современные условия.

 

 

В реанимации установлен аппарат для проведения экстракорпоральных методов детоксикации у пациентов с нарушенной функцией почек и печени, дыхательная аппаратура, которая на длительное время может замещать дыхательную функцию больных. По словам Сергея Зверева, все оборудование очень дорогое, к примеру, наркозно-дыхательный аппарат стоит около 3 млн рублей, монитор – около 30 тыс. евро, аппарат для протезирования функции почек – в пределах 2-3 млн рублей. Вся аппаратура импортная, поскольку отечественных аналогов нет.

 

Для создания новой реанимации была проведена огромная работа, поскольку это помещение еще год назад представляло собой заброшенный чердак в аварийном состоянии. Все началось с глобального укрепления здания, металлических конструкций, был проведен капитальный ремонт. Сейчас помещение реанимации соответствует всем мировым стандартам.

 

– Надеюсь, что глобальное строительство на этом не закончится, – отметил Игорь Минаев. – В планах на будущее постройка нового хирургического корпуса.

Все оборудование уже введено в эксплуатацию. Работать с новой техникой предстоит лучшим врачей медицинского центра.

 

– Мы регулярно проводим обучение наших сотрудников, – добавил руководитель медучреждения Владимир Шутов, – На сегодняшний день мы имеем качественные квалифицированные кадры, которые способны работать на данном оборудовании.

 

Добавим, что в ближайшее время в новое отделение Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России начнут поступать пациенты.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх