Поиск

Знаете, почему сгущенка Любинского молочноконсервного комбината, самая вкусная в России?

Потому что каждый день в 10 часов утра  дегустационная комиссия  во главе с директором Евгением Шостей проверяет всю продукцию, сделанную на комбинате за сутки. На вкус, запах, цвет, герметичность упаковки… — всего до десятка параметров. Контроль качества на всех этапах производства тут жесточайший, не случайно только за последние 10 лет в копилке предприятия 66 дипломов и  16 медалей за качество продукции и непререкаемый авторитет в Российской пищевой промышленности.

Сегодня  на комбинате  выпускают более 40 видов продукции. Последние «хиты» -  это вкуснейшее 1% обезжиренное сгущенное молоко с минимальным количеством калорий, сгущенка с сахаром и цикорием,  прекрасные натуральные творожные продукты  ТМ «Творожково», изготовленные  по новой  технологии  на основе знаменитой любинской сгущенки.

Ежедневно  ЛМКК  перерабатывает до 320 тонн молока в день, которое доставляется из 15 районов Омской области. С такими огромными объемами молока в России работают только несколько предприятий.   

- Коров доят каждый день, и каждый день это молоко везут нам, а  мы обязаны его переработать. При этом учесть сезонность, цену на молоко, рыночную конъюнктуру и выполнить все свои обязательства и перед сдатчиками, и перед нашими потребителями, - говорит генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината Евгений Шостя.

В 2011 годузавод переступил свой рекордный рубеж по объему произведенной продукции, выпустив более 100 миллионов условных банок молочных консервов в год. И сейчас работа на предприятии идет на таком же, очень высоком для России  уровне. География реализации продукции Любинского молочноконсервного комбината обширна – от Москвы до Сахалина. Знают продукцию комбината и  в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии. 25% омской сгущенки идет на экспорт, а продукция комбината даже презентована в разделе российских экспортеров на сайте Минрегионразвития России.

В 2008 году на ЛМКК внедрена система ХАССП. Для  потребителя это означает, что предприятие обязано обеспечить стабильность показателей безопасности  и поддерживать  высокий уровень потребительских характеристик молочной продукции. Теперь вся продукция комбината содержит на упаковке ещё один знак качества – РСТ ХАССП.

По мнению Евгения Шости, его предприятие самое обычное. Но по объемам производства угнаться за Любинским МКК не может абсолютное большинство российских производителей молочных консервов. Сейчас даже трудно представить, что на месте красивого, современного посёлка Красный Яр со знаменитым на всю Россию молочно-консервным комбинатом когда-то был поросший боярышником пустырь. Построенный в 1939 году Любинский молочноконсервный завод первым в СССР начал осваивать  производство сгущенного молока. Каждый год предприятие тратит на модернизацию производства более 100 млн. рублей. Поэтому на сегодняшний день Любинский МКК -  это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим западным и российским оборудованием и лучшими  технологиями. Так, в  2009 году  на Любинском комбинате поставили немецкую жестяно-баночную линию, а в 2010 -  было установлено новое вакуумное оборудование. В этом году на предприятии запускается цех по производству нового вида упаковки для сгущенного молока – ПЭТ бутылки.

С персоналом на ЛМКК проблем нет. Сегодня здесь трудится  более 800 человек, 50 из них – это «социальные» сотрудники.

- Если в поселке есть безработная семья, мы обязаны взять к себе на работу хотя бы одного человека, - говорит Шостя. Это часть социальной политики, проводимой на предприятии.

Молодежи на предприятии сегодня более 60%. Потому что здесь ценят труд и ответственность, умеют поддержать людей  и словом, и делом.

Предприятие заботится о всей социальной сфере поселка и выделяет для этого немалые средства.  Забота о поселке и его жителях — это обязательная и очень важная часть социальной политики, которой придерживается руководство комбината. Сегодня это может быть организация  питания  в школе, завтра - установка пожарной сигнализации в детском садике, послезавтра - помощь больнице.

- А как же иначе. Мы сами живем в поселке, здесь живут наши семьи, дети, - говорит Евгений Григорьевич Шостя.  Дверь  в его кабинете открыта всегда и для всех, это его принцип. Потому что без заботы о людях, о коллективе не может быть нормальной работы. Хороший продукт нужно делать с доброй душой и хорошим настроением. Тогда и получится знаменитая Любинская сгущенка. 

2007

Знаете, почему сгущенка Любинского молочноконсервного комбината, самая вкусная в России?

Потому что каждый день в 10 часов утра  дегустационная комиссия  во главе с директором Евгением Шостей проверяет всю продукцию, сделанную на комбинате за сутки. На вкус, запах, цвет, герметичность упаковки… — всего до десятка параметров. Контроль качества на всех этапах производства тут жесточайший, не случайно только за последние 10 лет в копилке предприятия 66 дипломов и  16 медалей за качество продукции и непререкаемый авторитет в Российской пищевой промышленности.

Сегодня  на комбинате  выпускают более 40 видов продукции. Последние «хиты» -  это вкуснейшее 1% обезжиренное сгущенное молоко с минимальным количеством калорий, сгущенка с сахаром и цикорием,  прекрасные натуральные творожные продукты  ТМ «Творожково», изготовленные  по новой  технологии  на основе знаменитой любинской сгущенки.

Ежедневно  ЛМКК  перерабатывает до 320 тонн молока в день, которое доставляется из 15 районов Омской области. С такими огромными объемами молока в России работают только несколько предприятий.   

- Коров доят каждый день, и каждый день это молоко везут нам, а  мы обязаны его переработать. При этом учесть сезонность, цену на молоко, рыночную конъюнктуру и выполнить все свои обязательства и перед сдатчиками, и перед нашими потребителями, - говорит генеральный директор Любинского молочноконсервного комбината Евгений Шостя.

В 2011 годузавод переступил свой рекордный рубеж по объему произведенной продукции, выпустив более 100 миллионов условных банок молочных консервов в год. И сейчас работа на предприятии идет на таком же, очень высоком для России  уровне. География реализации продукции Любинского молочноконсервного комбината обширна – от Москвы до Сахалина. Знают продукцию комбината и  в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Монголии. 25% омской сгущенки идет на экспорт, а продукция комбината даже презентована в разделе российских экспортеров на сайте Минрегионразвития России.

В 2008 году на ЛМКК внедрена система ХАССП. Для  потребителя это означает, что предприятие обязано обеспечить стабильность показателей безопасности  и поддерживать  высокий уровень потребительских характеристик молочной продукции. Теперь вся продукция комбината содержит на упаковке ещё один знак качества – РСТ ХАССП.

По мнению Евгения Шости, его предприятие самое обычное. Но по объемам производства угнаться за Любинским МКК не может абсолютное большинство российских производителей молочных консервов. Сейчас даже трудно представить, что на месте красивого, современного посёлка Красный Яр со знаменитым на всю Россию молочно-консервным комбинатом когда-то был поросший боярышником пустырь. Построенный в 1939 году Любинский молочноконсервный завод первым в СССР начал осваивать  производство сгущенного молока. Каждый год предприятие тратит на модернизацию производства более 100 млн. рублей. Поэтому на сегодняшний день Любинский МКК -  это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим западным и российским оборудованием и лучшими  технологиями. Так, в  2009 году  на Любинском комбинате поставили немецкую жестяно-баночную линию, а в 2010 -  было установлено новое вакуумное оборудование. В этом году на предприятии запускается цех по производству нового вида упаковки для сгущенного молока – ПЭТ бутылки.

С персоналом на ЛМКК проблем нет. Сегодня здесь трудится  более 800 человек, 50 из них – это «социальные» сотрудники.

- Если в поселке есть безработная семья, мы обязаны взять к себе на работу хотя бы одного человека, - говорит Шостя. Это часть социальной политики, проводимой на предприятии.

Молодежи на предприятии сегодня более 60%. Потому что здесь ценят труд и ответственность, умеют поддержать людей  и словом, и делом.

Предприятие заботится о всей социальной сфере поселка и выделяет для этого немалые средства.  Забота о поселке и его жителях — это обязательная и очень важная часть социальной политики, которой придерживается руководство комбината. Сегодня это может быть организация  питания  в школе, завтра - установка пожарной сигнализации в детском садике, послезавтра - помощь больнице.

- А как же иначе. Мы сами живем в поселке, здесь живут наши семьи, дети, - говорит Евгений Григорьевич Шостя.  Дверь  в его кабинете открыта всегда и для всех, это его принцип. Потому что без заботы о людях, о коллективе не может быть нормальной работы. Хороший продукт нужно делать с доброй душой и хорошим настроением. Тогда и получится знаменитая Любинская сгущенка. 

2007